Le tagliatelle verdi al ragù di cinghiale sono un robusto primo piatto di origine toscana, per la precisione della zona di Grosseto, che vengono preparate tagliando finemente al coltello la carne marinata di cinghiale, per poi farla rosolare con un trito di cipolla, carote, sedano e spezie.
Per accompagnare le tagliatelle verdi al ragù di cinghiale, è consigliabile un buon vino rosso corposo, possibilmente della zona.
Il cinghiale (Sus scrofa) è un suide selvatico diffuso in tutto il mediterraneo. La carne di cinghiale appartiene alle carni nere da pelo. È molto gustosa e ormai facilmente reperibile nei grandi supermercati soprattutto tra i surgelati. La carne di cinghiale è assai rinomata ed apprezzata in quanto unisce al sapore della carne suina quello della cacciagione.
Vino consigliato: Si consiglia un rosso dal profumo vinoso secco e eleggero di corpo
Per accompagnare le tagliatelle verdi al ragù di cinghiale, è consigliabile un buon vino rosso corposo, possibilmente della zona.
Il cinghiale (Sus scrofa) è un suide selvatico diffuso in tutto il mediterraneo. La carne di cinghiale appartiene alle carni nere da pelo. È molto gustosa e ormai facilmente reperibile nei grandi supermercati soprattutto tra i surgelati. La carne di cinghiale è assai rinomata ed apprezzata in quanto unisce al sapore della carne suina quello della cacciagione.
Ingrediente Principale: | Polpa di cinghiale - Spinaci - Cipolla - Sedano - Grana Padano |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | |
Ingredienti | Per le tagliatelle: 250 g farina 20 g spinaci lessi gia strizzati e tritati 2 uova sale olio d'oliva Per il ragù e per completare: 500 g polpa di cinghiale, da macinare 150 g di cipolla 60 g di sedano grana padano vino bianco secco brodo olio d'oliva sale pepe. |
Preparazione (una'ora e 40') + un'ora e 10' Cottura |
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Vino consigliato: Si consiglia un rosso dal profumo vinoso secco e eleggero di corpo
Dolcetto di Ovada
Collio Cabernet Savignon
Torgiano rosso
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