Il pesce spada è un pregiato piatto tipico siciliano e calabrese, pescato e servito a Reggio Calabria e nella sua provincia soprattutto nei borghi di Villa San Giovanni, Palmi, Scilla e Bagnara Calabra diventandone caratteristica gastronomica delle località.
Pescato in maniera del tutto pittoresca (cantata da Domenico Modugno nella canzone "u piscispada", che conosceva il siciliano poiché sposato con una messinese) con le tradizionali imbarcazioni che assumono diversi nomi quali Passerelle, Feluche, o più diffusamente Spatare; il pescespada è spesso in Calabria oggetto di sagre e feste popolari durante i mesi estivi. Viene pescato anche a nella zona nord di Messina, sull'altra sponda dello Stretto.
Ingrediente Principale: | Pesce spada - Pepe nero - Prezzemolo - Capperi - Origano |
Ricetta per persone n. | 2 |
Note: | |
Ingredienti: | 2 tranci di pesce spada da 150 g sale pepe nero macinato 3 cucchiai di olio d'oliva 1 limone non trattato 1 spicchio d'aglio 1/2 mazzo di prezzemolo 1 cucchiaio di capperi 1 rametto di origano fresco o un cucchiaino di origano essicato |
Preparazione: 40' |
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