}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , , , , , » Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (2a parte).

Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (2a parte).

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/12/2016 | 19:34

Raccolta di ricette per Natale dall’antipasto al dolce, vi lascio oggi le mie migliori proposte tutte dedicate alla festa più bella dell’anno, ricette adatte alle occasioni, ricette importanti per il pranzo di Natale, ricette di casa da gustare in compagnia delle persone care nel giorno più magico che ci sia, eccole scelte da me tutte per voi,ecco la mia Raccolta di ricette per Natale dall’antipasto al dolce.

Ogni Paese ha le sue tradizioni gastronomiche (e non) legate alle ricorrenze, e l’Italia non fa certo eccezione: ogni regione, città, famiglia italiana ha le sue abitudini per il periodo delle festività natalizie. Unico punto in comune: il menu di Natale è ricco, anzi ricchissimo, con antipasti generosi, piatti abbondanti e saporiti e un tripudio di dolci e frutta secca: dall’insalata russa all’insalata di rinforzo e dagli struffoli al tronchetto di Natale, passando per cappelletti in brodo, baccalà fritto e tacchino ripieno.

Che si tratti del menu della Vigilia a base di pesce, o del pranzo di Natale con piatti di carne, scordatevi la dieta, rilassatevi e godetevi appieno la compagnia e l’affetto di amici e familiari.
christmas-cake
Raccolta di ricette per Natale: Infografiche (50)
alla scoperta dei piatti tipici salentini

Raccolta di ricette per Natale: Insalate (108)
Insalata tiepida di punte di asparagi e seppioline
Raccolta di ricette per NataleLe Feste a Tavola (255)
Costolette d'agnello alla scottadito
Raccolta di ricette per NataleMinestre (69)
crema di fagioli con polpettine di orzo
Raccolta di ricette per NataleAntipasti di verdure (208)
agliata verde
Raccolta di ricette per NatalePiatto Unico (476)
Zucca gialla al finocchio selvatico
Raccolta di ricette per NatalePizze (56)

forno pizza
Raccolta di ricette per NatalePrimi Piatti (691)
Tronchetti farciti in crema di zucchine
Raccolta di ricette per NatalePrimi Piatti a base di Funghi (29)
conigliostimpirata-622x660 
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. Le ricette di Natale fanno parte della tradizione culinaria di tutte le regioni italiane infatti in tavola a Natale è una vera e propria festa ovunque vi troviate.

    RispondiElimina

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Caccavelle ripiene alla ricciola.
    16.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Caccavelle di pasta 6 Polpa di ricciola già pulita e diliscata 1 kg Carote 2 Sedano 1 costa Cipolle 2 Aglio 1 spicchio Vino bianco 1/2 bicchiere Pomodori San Marzano 5-6 Prezzemolo 1 ciuffo Maggiorana 1 ciuffo Sale q.b. Pepe q.b. …
  • Zuppa di farro e bietole con trippa finta.
    25.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. Farro perlato 500 g Bietole già pulite 1 kg Fagioli cannellini già lessati 250 g Cipolla 1 Latte 1 l Brodo vegetale 1 l Maraschino 1 bicchierino Alloro 2 fogli Grana Padano grattugiato q.b. Olio extra vergine di oliva q.b. Sale…
  • Ragù alla bolognese, uno dei grandi classici tra i sughi all'italiana.
    26.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti:  Polpa di pomodori a pezzetti 400 g Polpa di manzo tritata 300 g Pancetta 50 g Burro 30 g Carota 1 Costa di sedano 1 Cipolla 1 Vino bianco 1 bicchiere Olio extravergine di oliva 3 cucchiai Uno dei grandi classici tra i sughi all'italiana: il ragù…
  • Gulash di cinghiale con gnocchi e cavolo rosso
    22.07.2024 - 0 Comments
    Gulash di cinghiale con gnocchi e cavolo rosso. Devo ammettere che era la prima volta in vita mia che mangiavo carne di cinghiale. Sono contrario all'acquisizione di carne dalla foresta, ma a quanto pare la caccia alla selvaggina nella foresta impedisce l'accumulo eccessivo di alcune specie. Il…
  • Risotto al radicchio con fonduta di taleggio.
    06.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 2 persone 160 gr. di riso carnaroli 100 gr. di radicchio 150 gr. di taleggio 1 bicchiere di vino rosso 1 bicchiere di latte 1 manciata di parmigiano brodo vegetale q.b. burro q.b. sale q.b. pepe nero q.b. 1 spicchio d’aglio …
  • Sorbetto pera e spumante e chips al parmigiano.
    15.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Parmigiano reggiano 200 g Semi di papavero q.b. Per il sorbetto: Pere3-4 Zucchero 50 g Limone 1 Spumante secco 1/2 bicchiere Albumi 1 Apriamo il nostro menu con un antipastino niente male: il sorbetto pera e spumante con chips al…
  • Il Tortano, «cugino» del Casatiello, è un rustico tipico della cucina napoletana.
    02.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 1 kg di farina 2 cubetti di lievito di birra 100 grammi di strutto Sugna Sale (poco) Pepe (molto) Per il ripieno: 400 gr. di formaggi misti (provolone emmenthal fontina pecorino) 400 grammi di salame…
  • Le bandiere nel piatto, ecco qualche idea spiritosa per presentare in tavola i vostri manicaretti.
    06.05.2013 - 0 Comments
    Direttamente dall’ultimo The Sydney International Food Festival dove uno dei momenti di maggior effetto, è stato proprio quello con la presentazione di alcuni piatti composti ispirandosi alle bandiere del mondo. Il concept alla base dell’idea proposta era quello di riuscire a ricreare la bandiera…
  • Cuscus freddo con pomodori e cipollotti.
    03.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 300 g di cuscus 200 g di feta 12 pomodori secchi sott’olio 4 cipollotti 1 avocado il succo di 1/2 limone olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani Il cuscus o cùscusu è un alimento tipico del Nordafrica e della…
  • Arrotolato di tacchino e spinaci.
    18.01.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Fesa di tacchino - Spinaci lessati - Salsiccia - Mortadella - Polpa di maiale Ricetta per persone n.4 Note: Ingredienti500 g di fesa di tacchino in una sola fetta 300 g di spinaci già lessati 150 g di salsiccia 100 g di mortadella 100 g di polpa di maiale macinata un…

I miei preferiti