}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , » Tacchino ripieno il re della tavola di Natale.

Tacchino ripieno il re della tavola di Natale.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 24 dicembre 2016 | 20:12:00

Il tacchino arrosto è re della tavola di Natale, un secondo piatto di carne gustoso arricchito da un ripieno tipico della cucina americana.

Per il vostro pranzo di Natale provate questa semplice ricetta, sicuramente accontenterete i vostri commensali.. anche i palati più esigenti.

Per altre ricette natalizie La Cucina di Susana ti suggerisce:

Le Feste a Tavola

Natale

Buona Lettura e Tanti Auguri!!!
Tacchino_al_timo_e_capperi
Ingredienti: per 8 persone
1 tacchino (circa 4 kg)
500 g di salsiccia
3 mele
500 g di prugne snocciolate
500 g di castagne secche
1 sedano
1 carota
1 bicchiere di vino bianco secco
latte
3 cucchiai d’olio
burro
sale
pepe
Leggi anche: Festività di fine anno, ecco 10 idee originali per i menu di Natale.
Note:
1173 calorie a porzione
tacchino di Natale
Preparazione: 30 min. + 2 ore di ammollo + 4 ore di cottura
  • Tenete a bagno le castagne per almeno 2 ore, poi sgocciolatele, trasferitele in una pentola, copritele con il latte freddo e cuocetele per 40 minuti.
  • Preparate il ripieno: sminuzzate la salsiccia, tagliate le mele a cubetti, dividete a metà le prugne, schiacciate le castagne, tritate sedano e carota.
  • Mescolate tutti gli ingredienti, salate e pepate.
  • Amalgamate bene il composto e riempite il tacchino con questa farcia.
  • Eventualmente mettete da parte quella che avanza.
  • Imburrate una teglia, versate sul fondo l’olio e adagiatevi il tacchino.
  • Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 3 ore abbondanti bagnando ogni tanto il volatile con il suo sugo e spruzzatelo con il vino.
  • Nel frattempo, in un tegamino lasciate fondere una noce di burro, aggiungete il ripieno eventualmente avanzato, coprite e cuocete per 20 minuti.
  • Se il composto fosse troppo asciutto, spruzzatelo con vino bianco.
  • Servite questo ripieno come contorno del tacchino.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. A dir il vero è il re delle tavole americane, ma anche da noi ha cominciato a prendere il volo per le feste natalizie. Auguri di Buone Feste!!

    RispondiElimina

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

Random Ricette

I miei preferiti