Il tacchino arrosto è re della tavola di Natale, un secondo piatto di carne gustoso arricchito da un ripieno tipico della cucina americana.
Per il vostro pranzo di Natale provate questa semplice ricetta, sicuramente accontenterete i vostri commensali.. anche i palati più esigenti.
Per altre ricette natalizie La Cucina di Susana ti suggerisce:
Le Feste a Tavola
Natale
Buona Lettura e Tanti Auguri!!!
Ingredienti: per 8 persone
1 tacchino (circa 4 kg)
500 g di salsiccia
3 mele
500 g di prugne snocciolate
500 g di castagne secche
1 sedano
1 carota
1 bicchiere di vino bianco secco
latte
3 cucchiai d’olio
burro
sale
pepe
1173 calorie a porzione
Preparazione: 30 min. + 2 ore di ammollo + 4 ore di cottura
Per il vostro pranzo di Natale provate questa semplice ricetta, sicuramente accontenterete i vostri commensali.. anche i palati più esigenti.
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Buona Lettura e Tanti Auguri!!!
Ingredienti: per 8 persone
1 tacchino (circa 4 kg)
500 g di salsiccia
3 mele
500 g di prugne snocciolate
500 g di castagne secche
1 sedano
1 carota
1 bicchiere di vino bianco secco
latte
3 cucchiai d’olio
burro
sale
pepe
Leggi anche: Festività di fine anno, ecco 10 idee originali per i menu di Natale.Note:
1173 calorie a porzione
Preparazione: 30 min. + 2 ore di ammollo + 4 ore di cottura
- Tenete a bagno le castagne per almeno 2 ore, poi sgocciolatele, trasferitele in una pentola, copritele con il latte freddo e cuocetele per 40 minuti.
- Preparate il ripieno: sminuzzate la salsiccia, tagliate le mele a cubetti, dividete a metà le prugne, schiacciate le castagne, tritate sedano e carota.
- Mescolate tutti gli ingredienti, salate e pepate.
- Amalgamate bene il composto e riempite il tacchino con questa farcia.
- Eventualmente mettete da parte quella che avanza.
- Imburrate una teglia, versate sul fondo l’olio e adagiatevi il tacchino.
- Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 3 ore abbondanti bagnando ogni tanto il volatile con il suo sugo e spruzzatelo con il vino.
- Nel frattempo, in un tegamino lasciate fondere una noce di burro, aggiungete il ripieno eventualmente avanzato, coprite e cuocete per 20 minuti.
- Se il composto fosse troppo asciutto, spruzzatelo con vino bianco.
- Servite questo ripieno come contorno del tacchino.
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A dir il vero è il re delle tavole americane, ma anche da noi ha cominciato a prendere il volo per le feste natalizie. Auguri di Buone Feste!!
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