Un viaggio virtuale attraverso i cibi che ogni Paese è disposto ad offrirci. Vieni a scoprire con noi le più interessanti ricette dal mondo.
Un viaggio alla scoperta dei piatti tipici italiani e dei principali prodotti di qualità, percorrendo le strade del vino e dei sapori d’Italia attraverso curiosità e leggende.
Specialità italiane note nel Belpaese e nel mondo, i cui sapori non si possono assolutamente perdere e che vale la pena assaggiare almeno una volta nella vita.
Il turista enogastronomico non è solo un consumatore, che vuole sapere dove “andare a spendere”, ma un cultore della materia, che ama imparare e approfondire i temi in questione, e magari farne sfoggio in compagnia.
Le varie guide “stellate” o con le “forchette” non rispondono più da sole a questa esigenza.
Queste pagine invece, complete e divertenti, saranno un valido strumento per conoscere quanto della nostra tradizione culinaria è ancora segreto.
Tra le specialità:
Cutturidd, dall’antica tradizione pastorale • Brusti o baldonazzi, ottimi con la polenta • Testaroli, tipici della Liguria del Levante • Castelmagno, formaggio dal gusto deciso • Bottarga, ovvero il caviale dei poveri • Zuzzu, la gelatina di maiale • Lardo di Colonnata • Zuccherini di Bettona • Polenta concia, ovvero condita con strati di formaggio • Pandoro di Verona.
10 deliziose ricette di Dolci Abruzzesi saldamente legati alla tradizione e per lo più estranei a innovazioni e ricercatezze.
Parlare di cucina tradizionale romagnola è parlare soprattutto di cucina contadina.
Gulasch triestino con granseole e sedano.
La cucina laziale ha mantenuto inalterate le sue peculiarità nel tempo.
Ricettario genovese, il meglio della cucina ligure: acciughe sotto sale.
Orate all'anconetana, ecco un piatto gustoso, leggero e soprattutto... freddo.
10 deliziose ricette di Dolci Abruzzesi saldamente legati alla tradizione e per lo più estranei a innovazioni e ricercatezze.
Alla scoperta dei piatti tipici salentini [Infografica].
Parlare di cucina tradizionale romagnola è parlare soprattutto di cucina contadina.
La Sardegna è uno dei paesi che possiede colture vinicole tra le più antiche in Italia.
Il Pranzo di Natale in Sicilia.
Il salmerino alpino soddisfa palati d'alta quota, da gustosi primi piatti a nutrienti pietanze.
Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina perugina.
Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze tipicamente umbre.
Un viaggio alla scoperta dei piatti tipici italiani e dei principali prodotti di qualità, percorrendo le strade del vino e dei sapori d’Italia attraverso curiosità e leggende.
Specialità italiane note nel Belpaese e nel mondo, i cui sapori non si possono assolutamente perdere e che vale la pena assaggiare almeno una volta nella vita.
Il turista enogastronomico non è solo un consumatore, che vuole sapere dove “andare a spendere”, ma un cultore della materia, che ama imparare e approfondire i temi in questione, e magari farne sfoggio in compagnia.
Le varie guide “stellate” o con le “forchette” non rispondono più da sole a questa esigenza.
Queste pagine invece, complete e divertenti, saranno un valido strumento per conoscere quanto della nostra tradizione culinaria è ancora segreto.
Tra le specialità:
Cutturidd, dall’antica tradizione pastorale • Brusti o baldonazzi, ottimi con la polenta • Testaroli, tipici della Liguria del Levante • Castelmagno, formaggio dal gusto deciso • Bottarga, ovvero il caviale dei poveri • Zuzzu, la gelatina di maiale • Lardo di Colonnata • Zuccherini di Bettona • Polenta concia, ovvero condita con strati di formaggio • Pandoro di Verona.
10 deliziose ricette di Dolci Abruzzesi saldamente legati alla tradizione e per lo più estranei a innovazioni e ricercatezze.
Parlare di cucina tradizionale romagnola è parlare soprattutto di cucina contadina.
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Ricettario genovese, il meglio della cucina ligure: acciughe sotto sale.
Leggi anche: Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (1a parte).Sapori lucani, la Basilicata è una regione che ha puntato molto sulla valorizzazione e promozione delle sue peculiarità enogastronomiche.
Orate all'anconetana, ecco un piatto gustoso, leggero e soprattutto... freddo.
10 deliziose ricette di Dolci Abruzzesi saldamente legati alla tradizione e per lo più estranei a innovazioni e ricercatezze.
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Parlare di cucina tradizionale romagnola è parlare soprattutto di cucina contadina.
La Sardegna è uno dei paesi che possiede colture vinicole tra le più antiche in Italia.
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Il salmerino alpino soddisfa palati d'alta quota, da gustosi primi piatti a nutrienti pietanze.
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Splendida raccolta, complimenti
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