Si tratta di zuppa a base di peperoncini e altre spezie e può essere di carne o di pesce. In alcune occasioni tradizionali viene servito prima ancora di mangiare, ma c'è anche chi lo serve dopo. Anche questa specialità è tipico del bar nigeriano/africano e si gode mentre si beve.Ingredienti principali:
carne di capra o d'agnello o di montone
cipolle
Concentrato di pomodoro con altre spezie
Ricetta per persone n.
4
1 kg di carne di capra o d'agnello o di montone(può essere usata anche carne per spezzatino); da tagliarsi a pezzettini
1 o 2 cipolle, squartate
Concentrato di pomodoro con altre spezie
4 tazze di brodo di carne
2 cucchiai di gamberi essiccati
1 mazzetto di menta fresca, tritato
1 cucchiaio di foglie di utazi o vernonia (erbe africane)
Sale e pepe nero per insaporire
Preparazione:
- In una pentola profonda o in un forno di ghisa (dutch oven).
- Aggiungete la carne, le cipolle, i peperoncini e una tazza d'acqua.
- Portate ad ebollizione e cuocete fin quando la carne è ben cotta (20-30 minuti), aggiungendo acqua se necessario.
- Dopo aggiungere il condimento per la pepper soup e il brodo o l'acqua e fate sobbollire a fuoco basso per 10-20 minuti.
- Infine aggiungere i gamberetti secchi, le foglie di menta e l'utazi.
- Condite con sale e pepe e cuocete finchè la zuppa è pronta.
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