}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Curry di gamberi al cocco.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/06/2013 | 15:25

curry di gamberi al cocco
Ingredienti principali:
aglio
zenzero
peperoncini piccanti verde
cipolla
olio vegetale 

Ricetta per persone n.
4
 
Ingredienti:

2 teste d’aglio
1 cm di radice di zenzero, sbucciata
3 peperoncini piccanti verde, freschi
2 1/2 tazze di cipolla, tagliata fine
1/4 di tazza d’olio vegetale
1 1/2 cucchiai da tavola di coriandolo
1 cucchiaino da tè di cumino
1 cucchiaino da tè di curcuma
1 cucchiaino da tè di sale
1/2 cucchiaino da tè di pepe nero
1/4 cucchiaino da tè di cannella
1/8 cucchiaino da tè di chiodi di garofano
40 g ca. di polpa di cocco grattugiata, da inzuppare d’acqua fredda per qualche ora, per farne latte di cocco
1 kg di gamberoni, piccole aragoste o crostacei simili 

Preparazione: 30’
  • Sgusciate e pulite i gamberi, lasciando intatte le code con il primo segmento di guscio attaccato
  • Triturate finemente aglio, zenzero e peperoncino In una casseruola piuttosto grande, di circa 30 cm, dorate la cipolla nell’olio
  • Aggiungete aglio, zenzero e peperoncino e gli altri ingredienti, tranne il cocco e i gamberi e cucinate a fuoco lento per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Mescolare dentro il latte di cocco e togliere dal fuoco
  • Questa salsa può anche essere preparata giorni prima e conservata fredda per poi riscaldarla, al momento opportuno, sotto un coperchio.
  • Portate la salsa a ebollizione, mescolando.
  • Aggiungete i crostacei.
  • Fate bollire lentamente, scoperto, mescolando di tanto in tanto, sino a cottura (3–5 minuti).

 


Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti