Ingrediente Principale: | Castagne
|
Ricetta per persone n. | 6
|
Note: | - |
Ingredienti: | Per gli gnocchi:
patate g 400 (da lessare)
castagne lesse, pelate g 400
farina bianca g 200 più un poco per la spianatoia
noce moscata
sale
• Per il condimento:
fontina g 150
burro g 80
trito aromatico «prezzemolo, salvia, erba cipollina, timo, maggiorana) |
Preparazione: 40'
Cottura: 20' | - Per gli gnocchi: pelate le patate tesse ancora calde, passatele allo schiacciapatate e raccoglietele sulla spianatoia insieme con le castagne, anch'esse passate, g 200 di farina, sale, noce moscata grattugiata.
- Impastate il tutto velocemente sulb spianatoia infarinata, formate con l'impasto dei filoncini grossi come un dito, tagliateli a pezzettì (gnocchi) e passateli sulla grattugia.
- Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla e trasferiteli in una larga padella dove starà già soffriggendo il burro con un cucchiaio di otto aromatico.
- Fateli insaporire, con l'aggiunta della fontina, ridotta a dadini, tenendoli sul fuoco il tempo necessario a sciogliere il formaggio; serviteli subito "alla bava".
|
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento