Carnevale è una festa in cui il divertimento la fa da padrone anche in cucina.
Tra le ricette tipiche troviamo le famose chiacchiere di carnevale, dolci fritti, friabili e gustosi.
Chiamate anche bugie, frappe, cenci, crostoli, rosacatarre, zonzelle...
... e ancora: pampuglie, grostoli, sfrappole, galani, lattughe, lasagne...stessi nomi per questi deliziosi dolci di carnevale che non sono altro che le antiche frictilia dei Romani che venivano fritte nel grasso di maiale.
Ingrediente Principale: | Fritelle
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Ricetta per persone n. | 30 fritelle
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Note: |
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Ingredienti: | • 250 g di farina bianca • 20 g di burro • 2 uova • 50 g di zucchero • 1 1/2 cucchiaio di Vin Santo o un altro vino dolce • 1 1/2 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata • olio per friggere • 50 g di zucchero a velo per spolverizzare
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Preparazione: (20' + 30' di riposo) Cottura: (20')
| Setacciate la farina su un piano di lavoro e formate un pozzetto al centro. Unite il burro, le uova, lo zucchero, il vino, un pizzico di sate e la scorza di arancia.
Incorporate gradualmente gli ingredienti alla farina e lavorate bene la pasta: dovrà risultare morbida pur mantenendo la forma. Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 rmxrti. Stendetela con un matterello leggermente infarinato formando una sfoglia sottile. Ritagliate rombi, rettangoli e strisce rettangolari che potete annodare, se lo desiderate. Scaldate l'olio fino a quando sarà caldissimo e friggete te chiacchiere, poche per volta, finché saranno dorate. Toglietele dalla padella con un mestolo forato e fatele scolare su carta da cucina. Servitele subito spolverizzate con lo zucchero a velo.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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