La trota (Salmo trutta) è un pesce di acqua dolce molto adattabile ed ecologicamente plastica che si può trovare sia in mare che nelle acque dolci, sia correnti (fiumi) che ferme (laghi).
I principali limiti alla sua diffusione sono posti dall'ossigenazione dell'acqua, che deve essere abbondante, dalla sua temperatura, che sebbene possa essere anche molto bassa non deve salire oltre determinati valori, e dall'inquinamento, verso il quale la specie ha una tolleranza molto limitata.
La sua diffusione in mare può avvenire solo in acque a salinità modesta. Il suo ambiente ideale sono i fiumi a corrente veloce, con acque fredde ed ossigenate ed abbondanti prede.
Ingrediente Principale: | Trota - Patate - Panna - Pomodoro - Grana |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | una trota di 1 kg 500 g di patate burro un bicchiere di latte 2 cucchiai di panna un pomodoro 2 cucchiai di grana sale pepe |
Preparazione (60') |
|
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
Mi piacciono tantissimo le ricette in base a pesce, ma sopratutto la trota che ha un sapore particolare. Molto bello il blog. Complimenti!!!
RispondiElimina