Ingrediente Principale: | Filetto di vitello - Salvia - Aglio - Finocchi |
Ricetta per persone n. | 2 |
Note: | 465 calorie a porzione
|
Ingredienti | 800 g dì filetto di vitello
40 g di burro
un limone
2 foglie di salvia
mezzo spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
2 finocchi
un cucchiaio di frutti di cappero
poco brodo vegetale
poca farina
sale
pepe
|
Preparazione: (15')
+
30' di cottura | - Legate il filetto con spago da cucina, in modo che mantenga la forma durante la cottura.
- Infarinate la carne e rosolatela in una casseruola dove avrete fatto sciogliere 30 g di burro.
- Fatela dorare uniformemente, salate, pepate e proseguite la cottura per 25-30 minuti, bagnando con qualche cucchiaio di brodo ogni tanto, per non lasciare asciugare il fondo di cottura.
- Ricavate dal limone 2-3 tpezzetti di scorza (solo la parte gialla) e tritateli insieme al prezzemolo, la salvia e l'aglio.
- A metà cottura unite il trito all'arrosto.
- Pulite i finocchi conservando solo la parte interna più tenera.
- Tagliateli a spicchi e rosolateli in un tegame con una noce di burro, salate, pepate, versate un mestolino di brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, mescolando spesso.
- Alla fine unite i frutti di cappero passati sotto l'acqua corrente e tritati con un ciuffo di prezzemolo.
- A fine cottura, togliete l'arrosto dal fuoco e fatelo riposare per 10 minuti.
- Affettatelo e servitelo con il suo sughetto e i finocchi brasati alle mandorle.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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