Se avete in frigo degli affettati di vario genere, potete frullarli e sostituirli al prosciutto di Praga. L'importante è che la quantità sia la stessa, e cioè 150 g.
Ingrediente Principale: |
Prosciutto di Praga - Grana grattugiato - Noce moscata |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
455 calorie a porzione
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Ingredienti |
150 g di prosciutto di Praga
2 patate
20 g di grana grattugiato
un uovo
farina
noce moscata
olio
sale
pepe |
Preparazione +
Cottura: 30''
| - Lessate le patate in acqua salata per 30 minuti, sbucciatele e passatele al mixer insieme con il prosciutto di Praga.
- Quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete l'uovo, il grana, 2 cucchiai di farina e frullate ancora per qualche istante.
- Trasferite il composto in una terrina, insaporitelo con un'abbondante grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Fate scaldare abbondante olio in una padella, prelevate il composto preparato con
un cucchiaio e fatelo cadere nell'olio aiutandovi con un dito.
- Cuocete le frittelle rigirandole spesso finché risulteranno dorate.
- A mano a mano che saranno pronte, sgocciolatele con una schiumarola, mettetele a perdere l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina e tenetele in caldo mentre cuccete le altre.
- Trasferitele su un piatto da portata e servitele caldissime decorando, a piacere, con qualche fogliolina di insalata.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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Golosissime e davvero inusuali, complimenti e buon inizio di settimana!
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