I pomodori sono molto vitaminici.Un etto può fornire ili 3% del fabbisogno giornaliero di vit. A e il 33% della vit. C. Cotti però sono meno digeribili.
Ingrediente Principale: | Pomodori - Pane toscano raffermo - Brodo di carne |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
Calorie: 506 a persona
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Ingredienti | 500 g di pomodori maturi
500 g di pane toscano raffermo
5-6 dl di brodo di carne
basilico
4 cucchiai pi olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
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Preparazione (10') + 5' Cottura
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Tagliate a pezzi i pomodori privati di pelle e semi.
In una casseruola antiaderente fate imbiondire l'aglio con metà olio.
Quando sarà dorato eliminatelo, unite i pomodori, salate leggermente e cuocete per 20 minuti, a fiamma media e mescolando ogni tanto. Intanto, tagliate il pane a grossi dadi e aggiungetelo ai pomodori.
Mescolate, fate insaporire per 2 minuti, versatevi il brodo caldo e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
Spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa un'ora.
Al momento di servire, trasferite la pappa in una terrina, irroratela con l'olio rimasto, cospargete generosamente di pepe macinato al momento e profumate con il basilico fresco.
Servite a temperatura ambiente.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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