Questo è il signor ragù italiano: va fatto bene per non perdere una nostra fama invidiata da tutti.
Vi consiglio di non sostituire la carne cruda con avanzi di carne cotta: il sugo sarebbe meno buono perché la carne è stata sfruttata dalla precedente cottura.
Questo ragù è laborioso ma serve per pastasciutte, pasta al forno, risotti, gnocchi di patate. Può servire anche per riscaldare arrosti avanzati, polpette, uova strapazzate.
Ingrediente Principale: | Carne trita - Salsiccia - Pomodori Freschi - Verdure |
Ricetta per persone n. | 2 |
Note: | In frigo, in contenitore chiuso, si conserva per una settimana ma può benissimo essere messo nel congelatore in piccoli vasetti pronti per l'uso. |
Ingredienti |
40 g di carne trita cruda
40 g di salsiccia
1 crosta di sedano
qualche foglia di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cipolla piccola
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino
olio d'oliva q.b.
200 g di pomodori freschi o pelati
1 bustina di funghi secchi (facoltativa)
sale |
Preparazione: (30')
+
cottura | - Lavate e asciugate tutti gli aromi; tritateli finemente (non usate il frullatore, perché risulterebbero troppo liquidi e non potrebbero rosolare a puntino).
- Mettete un tegame sul fuoco, unite l'olio e gli aromi tritati.
- Fate rosolare le verdure, unite alle verdure rosolate la carne trita e la salsiccia spellata, fate rosolare ancora e solo adesso salate (se venisse messo prima, il sale farebbe uscire l'acqua dalle verdure e dalla carne impedendone la risolatura).
- Mescolate con un cucchiaio di legno e unite il vino.
- Fate evaporare il vino e finalmente unite i funghi secchi già ammorbiti in acqua calda e tritati.
- Mescolate e aggiungete i pomodori o i pelati tritati, mescolate ancora, unite un bicchiere d'i acqua fredda, fate alzare il bollore e coprite.
- Fate cuocere almeno per 1 ora, meglio se per 2 ore!
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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