Ingredienti: per 4 persone
1,5 kg di lonza di maiale
2 spicchi d'aglio
rametti di rosmarino
qualche fogliolina di salvia
1 ciuffo di dragoncello
100 g di burro
mezzo bicchiere di olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione: 60' + il tempo di macerare
Fate macerare nell'olio d' oliva per qualche ora l'aglio, la salvia, il rosmarino e II dragoncello.
Poi spennellate bene questo sugo sulla carne legata, "avvolgendola" con i sapori.
Ungete una teglia da forno con il burro, ponetevi la carne, salate, pepate a piacere con pepe nero macinato al momento e mettete in forno caldo per circa tre quarti d'ora.
Togliete l'arrosto dal forno, tagliate la carne a fette con un coltello affilato, decorate con qualche foglia di salvia o di menta.
Mettete in un piatto da portata preriscaldato e servite.
1,5 kg di lonza di maiale
2 spicchi d'aglio
rametti di rosmarino
qualche fogliolina di salvia
1 ciuffo di dragoncello
100 g di burro
mezzo bicchiere di olio d'oliva
sale
pepe
L'Umbria in tavola. Una verde regione di paesaggi incantevoli, città d'arte, poeti, santi e.....grande cucina.
Gli umbri vatano, a ragione, una fra le cucine più stimolanti d'Italia, sopratutto nella preparazione delle carni e della selvaggina. E i primi sono sublimi quando tra i sapori c'è quella meraviglia sublime che è il tartufo nero di Norcia. Un paradiso anche a tavola, dunque.
Preparazione: 60' + il tempo di macerare
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