Ingredienti: per 4 persone
6 uova
250g di piselli surgelati
uno scalogno
150 g di prosciutto cotto affumicato a cubetti
una compressa di gelatina da mezzo litro
20 g di grana grattugiato
un limone
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione: 40’
Cottura: 15’
6 uova
250g di piselli surgelati
uno scalogno
150 g di prosciutto cotto affumicato a cubetti
una compressa di gelatina da mezzo litro
20 g di grana grattugiato
un limone
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Lo scalogno ha proprietà diuretiche, lassative, emollienti, cardiotoniche ed antisettiche.
Il suo aroma è dovuto in gran parte al solfuro di allile, una sostanza con diverse proprietà in grado di apportare benefici alla nostra salute.
Il solfuro di allile ha proprietà depurative/disintossicanti e svolge funzioni disinfettanti a livello intestinale, favorendo altresì il processo digestivo ed ha inoltre proprietà vermifughe.
Preparazione: 40’
Cottura: 15’
- Soffriggete in un filo d'olio lo scalogno sbucciato e tritato.
- Unite i piselli e un mestolino di acqua, salate, pepate, cuocete per 10 minuti e frullate.
- Sbattete le uova con il grana e un pizzico di sale e cuocete una frittata sottile.
- Fate bollire 2,5 dl di acqua, scioglietevi la gelatina e togliete dal fuoco.
- Unite ancora 2,5 dl di acqua fredda e il succo del limone e fate intiepidire.
- Incorporate il prosciutto alla crema di piselli e spalmatela sulla frittata.
- Arrotolatela, tagliatela a fette spesse circa 2 cm e disponetele su una gratella per dolci.
- Quando la gelatina comincerà ad avere una consistenza oleosa, versatela sulle girandole e passatele nel frigo per un'ora.
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