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Salsa marinara al vino rosso con ritagli di funghi e lische di pesce.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 29/03/2011 | 18:42


Ingrediente Principale: Vino rosso secco - Ritagli e lische di pesce - Ritagli di funghi - Scalogni - Pepe nero in granelli
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 50 cl vino rosso secco
350 g ritagli e lische di pesce
2 scalogni
1 cipolla grande
50 g ritagli di funghi
75 g burro
25 g farina
sale
pepe nero in granelli

Preparazione: 30'
  • Mettete in un tegame ritagli e lische di pesce, ritagli di funghi, scalogni e cipolla affettati, sale, granelli di pepe e vino.
  • Fate cuocere a fuoco moderato e ridurre della metà.
  • Passate al setaccio.
  • Lavorate 50 g di burro con la farina e unite questo burro maneggiato al purè.
  • Portate a ebollizione, aggiungete il burro rimanente, mescolate e spegnete il fuoco.
  • Ideale per pesci, particolarmente anguille e pesci di acqua dolce.


Il matrimonio perfetto tra la pasta e le salse ha numerose varianti.

La salsa alla marinara condisce piacevolmente la pasta corta, si prepara in poco tempo e di solito gli ingredienti sono gia' in casa.

Data la semplicita' della preparazione, e' meglio utilizzare ingredienti freschi e ben profumati.

E' un ottimo sugo di "emergenza" per ospiti improvvisi o per la domenica sera, quando il frigo languisce.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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