Ingrediente Principale: | 300 g penne 1 melanzana media 1 cipolla tritata finemente 2 cucchiai olio extravergine d'oliva 100 g salsiccia senza pelle o sbriciolata 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 peperone rosso a dadini 400 g pomodori san marzano (pelati e tritati) 1 pizzico origano 1 mazzetto tritato prezzemolo 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai parmiggiano gratugiato sale pepe |
Ricetta per persone n. | 4 |
Preparazione: (55') Cottura (30') |
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Curiosità
La melanzana appartiene alle Solanacee e pertanto, data la sua leggera tossicità, se ne consiglia un uso moderato e comunque solo in estate. Contiene vitamina A, fosforo e calcio. E' lassativa, diuretica, stimola il fegato ed il pancreas.
Consigli pratici
Per chi preferisce una dieta senza questa pastascuitta risulterà gustosa anche senza la salsiccia: magari si potranno aggiungere alcune olive nere snocciolate.
Nota dietetica
Questa ricetta è molto calorica, nutriente, un vero e proprio piatto unico adatto in estate ma in giornate non troppo calde. Non è di dacile digestione e si sconsiglia in caso di diabete, ipertensione, gotta, malattie epatiche e renali. E' comunque preferibile non usare formaggio grana. Nello stesso pasto non consumare altre proteine di origine animale e frutta.Vini consigliati
Chianti dei Colli Aretini (Toscana) a 17°Cirò superiore rosato (Calabria) a 15°
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