}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Ciambelline di patate dolci al mandarino.

Ciambelline di patate dolci al mandarino.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 21 gennaio 2012 | 09:12:00



Ingrediente Principale:
Patate dolci - Burro - Farina - Zucchero
Ricetta per persone n. 10
Note:

Ingredienti
200 g di patate dolci
70 g di burro
300 g di farina
250g di zucchero
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
30 ml di latte
la scorza grattugiata di I limone
2 tuorli
olio di arachidi per frìggere

Per lo sciroppo:

150 g di zucchero
 1/2 bicchiere d'acqua
la scorza tritata  di 2 mandarini

Preparazione ( 2 ore e 35')
  • Lessate le patate dolci e schiacciatele.
    Unite burro, farina a pioggia, 150 g di zucchero, lievito sciolto nel latte, un pizzico di sale, la scorza di limone e i tuorli.
    Lavorate a lungo fino a rendere l'impasto omogeneo. 
    Coprite e fate lievitare in un luogo tiepido per un'ora.
    Tirate la pasta spessa un centimetro, formate le ciambelline utilizzando due coppapasta.
    Lasciatele lievitare ancora 30 minuti su un telo infarinato.
    Fate sobbollire per 10 minuti zucchero, acqua e scorza di mandarino.
    Filtrate lo sciroppo e lasciate intiepidire.
    Friggette le ciambelline: risulteranno gonfie e dorate.
    Passatele nello sciroppo e poi nello zucchero rimasto.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:





budini_di_zucca



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:


carajo
CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

Random Ricette

I miei preferiti