Ingrediente Principale: | Orecchiette - Cime di rapa - Filetti di triglia - Peperoncini piccanti |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
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Ingredienti: |
320 g di orecchiette
300 g di cime di rapa
8 filetti di triglia
4 peperoncini piccanti
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di olio d'oliva
sale
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Preparazione (40'): | - Sbucciate l'aglio e spremetene il succo con uno spremiaglio o schiacciatelo con i rebbi di una forchetta.
- Lavate i peperoncini, togliete il picciolo e svuotateli dai semi senza romperli.
- Affettateli ad anelli piuttosto sottili.
- Ponete aglio e peperoncini in mezzo bicchiere d'olio a macerare.
- Pulite le cime di rapa eliminando la parte più dura dei gambi e lavatele in acqua corrente.
- Cuocetele in abbondante acqua salata già calda per 8 minuti, scolatele al dente conservando l'acqua di cottura, e riponetele da parte al caldo.
- Rimettete in una pentola l'acqua di cottura delle cime di rapa, portate a bollore e cuocetevi le orecchiette per circa 14 minuti o per quanto indicato sulla confezione.
- Mentre cuociono le orecchiette, versate qualche cucchiaio d'olio in una padella e cuccete i filetti di triglia da ambo le parti.
- Salate, scolate i filetti con una schiumarola e poneteli in una terrina.
- Condite con parte dell'olio al peperoncino preparato in precedenza, aggiungete la verdura e mescolate.
- A cottura ultimata, versate le orecchiette in una zuppiera, aggiungete le triglie e le cime e mescolate.
- Distribuite delicatamente l'olio aromatizzato rimasto.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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