}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Orecchiette con cima e triglie.

Orecchiette con cima e triglie.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/01/2012 | 13:06





Ingrediente Principale: Orecchiette - Cime di rapa - Filetti di triglia - Peperoncini piccanti
Ricetta per persone n. 4
Note:
Ingredienti:

320 g di orecchiette
300 g di cime di rapa
8 filetti di triglia
4 peperoncini piccanti
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di olio d'oliva
 sale
Preparazione
(40'):
  • Sbucciate  l'aglio  e spremetene il succo con uno spremiaglio o schiaccia­telo   con   i   rebbi   di   una  forchetta. 
  • Lavate i peperoncini, togliete il picciolo e svuotateli dai semi senza romperli. 
  • Affettateli ad anelli piuttosto sottili. 
  • Ponete aglio e peperoncini in mezzo bicchiere d'olio a macerare. 
  • Pulite le cime di rapa eliminando la parte più dura dei gambi e lavatele in acqua corrente.
  • Cuocetele in abbon­dante acqua salata già calda per 8 minuti, scolatele al dente conservando l'acqua di cottura, e riponetele da parte al caldo.
  • Rimettete in una pentola l'acqua di cottura delle cime di rapa, portate a bollore e cuocetevi le orecchiette per circa 14 minuti o per quanto indicato sulla confezione.
  • Mentre cuociono le orecchiette, ver­sate qualche cucchiaio d'olio in una padella e cuccete i filetti di triglia da ambo le parti. 
  • Salate, scolate i filetti con una schiumarola e poneteli in una terrina. 
  • Condite con parte dell'olio al peperoncino preparato in precedenza, aggiungete la verdura e mescolate.
  • A cottura ultimata, versate le orec­chiette in una zuppiera, aggiungete le triglie e le cime e mescolate. 
  • Distribuite delicatamente l'olio aroma­tizzato rimasto.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:







http://www.ravioli.it/f-branzino.gif
Ricerca personalizzata










 Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti