Ingrediente Principale: | Seppie medie - Fagioli cannellini - Pomodori maturi - Peperoncino fresco piccante |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | 8 seppie medie una scatola di fagioli cannellini (toscanelli) 4 pomodori maturi una cipolla aglio origano in polvere peperoncino fresco piccante rosmarino brodo vegetale olio extravergine sale |
Preparazione: 50' |
|
La seppia è un mollusco cefalopode con il corpo ovale, schiacciato, e circondato da una pinna, da esso sporge il capo con dieci braccia, due delle quali,i tentacoli, sono più lunghe, retrattili e con la parte terminale ricca di ventose.
Può raggiungere dimensioni massime di 35 cm, laseppia colorazione è molto variabile e differisce tra maschi e femmine, i maschi presentano una linea bianca lungo tutta la pinna. All’interno del corpo si trova una sacca piena di inchiostro che espellono nelle situazioni di pericolo, anche la conchiglia è interna e viene comunemente indicata col nome di “osso di seppia”.
Le seppie, in pescheria si presentano bianche. Sono vendute fresche (generalmente con la sacca dell'inchiostro) o congelate. L'inchiostro è molto pregiato, per il forte sapore e profumo di mare, ma è anche la parte che deperisce più in fretta: per questa ragione è bene preferire le seppie intere e pulirle poi..
Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento