}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Crocchette al formaggio.

Crocchette al formaggio.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 5 gennaio 2012 | 09:00:00



Ingrediente Principale:
Patate a pasta bianca - Uovo - Farina - Prezzemolo - Emmental
Ricetta per persone n.4
Note:
Calorie a porzione: 540
Ingredienti
750 g di patate a pasta bianca
1 uovo
3 tuorli
un ciuffo di prezzemolo
150 g di emmental
3 cucchiai di pangrattato
poca farina
olio per friggere
noce moscata
sale
pepe
Preparazione: 25' + 25' cottura
  • Lavate le patate, lessatele con la buccia, scolatele e sbucciatele.
  • Pas­satele ancora calde allo schiacciapatate.
  • Raccogliete il passato in una casseruolina a fondo spesso e fatelo asciugare bene su fuoco basso, mescolando
  • Sbattete i tuorli in una ciotola con una presa di sale, pepe e una grattugiata di noce mosca­ta.
  • Unitevi il prezzemolo tri­tato e incorporateli al pas­sato di patate.
  • Formate con il compo­sto delle crocchette ovali.
  • Fate un incavo al cen­tro di ciascuna e introdu­cetevi qualche dadino di formaggio.
  • Richiudete­le e passatele nella fa­rina, nell'uovo inte­ro sbattuto e nel pangrattato.
  • Scaldate be­ine abbondan­te olio nella padel­la dei fritti e im­mergetevi, poche al­la volta, le crocchette.
  • Appena si presentano dorate e croccanti, scola­tele e mettetele a perdere l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina. 
  • Ser­vitele subito.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:















Ricerca personalizzata


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. Dopo le feste buone queste crocchette al formaggio.
    Bellissimo blog. Complimenti e auguri

    RispondiElimina

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

Random Ricette

I miei preferiti