La lenticchia è il legume più digeribile. Il suo amido subisce in fretta l'azione degli enzimi pancreatici e salivari. La fruttura però la appensantisce un pò.
Ingrediente Principale: | Lenticchie - Cipolla - Zucchina - Carota |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 260 calorie a porzione
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Ingredienti: |
150 g di lenticchie già cotte
1 piccola cipolla
1 piccola zucchina
1 carota
120 g di mollica di pane raffermo
1 mazzetto di prezemolo
1 uovo
pangrattato o brodo di verdure
farina
olio per friggere
sale |
Preparazione: (30')
Cottura (20')
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Schiacciate o passate al passaverdura la metà delle lenticchie.
Tritate cipolla, zucchina, carota e fatele saltare in una padellina antiaderente con 1-2 cucchiai di olio finchè saranno morbide e asciutte.
Mescolate le lenticchie intere e quelle passate, le verdure, la mollica di pane tritata nel mixer, abbondante prezzemolo tritato e l'uovo.
Salate e aggiungete, se necessario, un po' di pangrattato o di brodo per dare al composto una giusta consistenza.
Con le mani inumidite formate delle polpettine della dimensione di un piccolo uovo, schiacciatele leggermente e infarinatele, poi allineatele su un vassoio, copritele e fatele riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
Friggete le polpeltine nell'olio caldo, girandole finchè saranno dorate, sgocciolatele su carta assorbente in modo che perdano l'unto in eccesso e servitele calde, volendo con un'insalata verde o mista.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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Ottimo modo di riciclare quelle avanzate, se avanzano... ^__*
RispondiEliminaBuon anno!!
Franci