Ingredienti: per 6 persone
Farina 200 g
Uova 2
Per la farcia
Parmigiano reggiano grattugiato 250 g
Patate rosse già lessate 100 g
Per il brodo:
Zucca a dadini 300 g
Brodo vegetale 1/2 l
Tè nero affumicato 10 g
Non c'è niente di meglio dei tortellini in brodo di zucca per riscaldare le nostre serate. I tortellini in brodo sono un classico dei classici ma ad impreziosirli con un gusto nuovo c'è la zucca. Ingrediente principe della cucina autunnale, perfetta per preparare dai primi piatti ai dolci.
Preparazione: 30’
Cottura: 60’
- Per la pasta:
- Lavorate energicamente gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
- Formate una palla e fatele riposare per almeno mezz’ora.
- Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola.
- Unite il parmigiano e amalgamate bene.
- Trascorso il tempo di cottura, tirate la sfoglia sottilissima e ricavate tanti quadrati di 3 cm circa di lato.
- Disponete una noce di ripieno al centro, ripiegate a triangolo, premete bene, quindi arrotolate il triangolo intorno all’indice e fate combaciare le estremità stringendole.
- Realizzate gli altri tortellini fino a esaurimento degli ingredienti.
- Cuocete la zucca in forno a 180 °C per un’ora circa; una volta cotta, schiacciatela e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola.
- Mettete in infusione il tè nel brodo a 100 °C per 6 minuti.
- Filtrate e unitelo alla purea di zucca.
- Mescolate, portate a bollore e lessate i tortellini. Trasferite in una zuppiera e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento