Questo come tutti gli altri risotti può essere preparato in pentola a pressione e diventare un piatto velocissimo (e che nulla ha da invidiare al risotto con cottura tradizionale).
Ingrediente Principale: | 300 g di riso 1/2 cipolla 30 g di burro 1 limone 1 bustina di zafferano 100 cl di brodo vegetale 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe |
Ricetta per persone n. | 4 |
Preparazione: | Portate a ebollizione il brodo. Sbucciate, lavate e tritale finemente la cipolla. Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte. In una casseruola fate scaldare 20 g di burro con la cipolla e lasciatela appassire senza farla colorire. Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente. Continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente. A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena macinato e sale; aggiungete poi il burro rimasto e mescolate. Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo. |
Calcolo delle calorie
- Brodo vegetale (370)
- Burro (226)
- Cipolla (12)
- Limone (17)
- Pepe (1)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Zafferano (20)
Totale calorie per persona: 416
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