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Risotto al profumo di limone

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/03/2011 | 18:51


Questo come tutti gli altri risotti può essere preparato in pentola a pressione e diventare un piatto velocissimo (e che nulla ha da invidiare al risotto con cottura tradizionale).

Sarà sufficiente versare tutti gli ingredienti nella pentola (dopo aver scaltrito il riso con il burro) e cuocere in pentola a pressione per 6 minuti (con 6 mestoli d'acqua per 4 persone)



Ingrediente Principale:
300 g di riso
1/2 cipolla
30 g di burro
1 limone
1 bustina di zafferano
100 cl di brodo vegetale
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Ricetta per persone n. 4
Preparazione: Portate a ebollizione il brodo.
Sbucciate, lavate e tritale finemente la cipolla.
Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte.
In una casseruola fate scaldare 20 g di burro con la cipolla e lasciatela appassire senza farla colorire.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente.
Continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.
A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena macinato e sale; aggiungete poi il burro rimasto e mescolate.
Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo.

Calcolo delle calorie
  • Brodo vegetale (370)
  • Burro (226)
  • Cipolla (12)
  • Limone (17)
  • Pepe (1)
  • Riso (1020)
  • Sale (1)
  • Zafferano (20)
Totale calorie per persona: 416






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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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