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Ravioli di magro all'uvetta.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 26/02/2011 | 15:57


Ingrediente Principale:Farina di grano duro - Ricotta di di pecora - Coste d'argento
Ricetta per persone n.6
Note:

IngredientiPer i ravioli:

600 g di farina di grano duro
7 uova intere e 2 tuorli
250 g di ricotta di di pecora
300 g di coste d'argento
cannella
50 g di uvetta
30 g di cipolla tritata
olio di semi
burro
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
pepe

Per la salsa:

3 pomodori
3 foglie di basii g di burro
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di brodo
sale
pepe

Preparazione: 2 ore
  • Impastate la farina con 6 uova intere e un cucchiaio di olio fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
  • Mettetela in un sacchetto di plastica e lasciatela in frigo per 2 ore.
  • Lavate le coste, dividete la parte bianca da quella verde, scottatele separatamente in acqua bollente salata, raffreddatele con acqua ghiacciata per mantenere il colore, strizzatele, tritatele e stufate con poco burro e la cipolla tritata.
  • Quando saranno fredde, unite i tuorli, la ricotta, l'uvetta, un pizzico di cannella, il grana.
  • Regolate di sale e pepate, coprite con pellicola e mettete in frigo.
  • Sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini.
  • Stendete la pasta allo spessore di un mm; ricavatene 48 dischi di circa 8 cm di diametro.
  • Spennellatene metà con l'uovo rimasto sbattuto, suddividetevi il ripieno, conprite con gli altri dischi e sigillate i ravioli premendo i bordi.
  • Per la salsa scaldate in una casseruola il brodo con l'olio, aggiungete i pomodori e mescolate delicatamente, poi uniti basilico, salate e pepate.
  • Lessate! ravioli, conditeli con la salsa e servite.





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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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