La cucina sarda, ovvero la cucina tipica dell'isola della Sardegna, è variegata, caratterizzata dall'insularità e dalla cultura agropastorale, arricchita nella storia attraverso apporti e contaminazioni da contatti e scambi fra diverse culture mediterranee.
Varia e diversificata, spazia dalle carni arrostite, al pane, i formaggi, i vini, a piatti di mare e di terra, sia di derivazione contadina che pastorale, di cacciagione, di pesca e di raccolta di erbe spontanee.
Viene considerata parte della dieta mediterranea, modello nutrizionale proclamato nel 2010 dall'Unesco tra i patrimoni orali e immateriali dell'umanità.
Varia e diversificata, spazia dalle carni arrostite, al pane, i formaggi, i vini, a piatti di mare e di terra, sia di derivazione contadina che pastorale, di cacciagione, di pesca e di raccolta di erbe spontanee.
Viene considerata parte della dieta mediterranea, modello nutrizionale proclamato nel 2010 dall'Unesco tra i patrimoni orali e immateriali dell'umanità.
Ingrediente Principale: | Fusilli - Triglia - Asparagi - Pomodori |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 542 calorie a persona |
Ingredienti | 320 g di fusilli 8 filetti di triglia 200 g di pomodori 300 g di asparagi 1 bicchierino di vino bianco secco 1 mestolo di brodo vegetale foglioline di menta 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di olio di oliva sale, pepe |
Preparazione (15') + 25' Cottura |
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