La liquirizia aiuta a migliorare i disturbi dell'apparato gastrointestinale, compresi aerofagia, stitichezza, digestione lenta e ulcere gastro-duodenali.
Tali virtù sono state confermate da studi recenti che hanno evidenziato come la liquirizia riesca a formare un sottile film protettivo della mucosa gastrica, utile proprio nel caso di ulcere gastro-duodenali e come difesa di fronte all'aggressione di alcuni farmaci. Liquirizia per la pressione bassa.
La pressione bassa è il vostro cruccio? La glicirrizina - un principio attivo presente nella liquirizia che interviene sui livelli di aldosterone, un ormone che regola la pressione arteriosa - potrà tirarvi su. Per lo stesso motivo però, la liquirizia, consumata regolarmente ed in quantità elevate non è indicata per chi soffre di ipertensione.
Tali virtù sono state confermate da studi recenti che hanno evidenziato come la liquirizia riesca a formare un sottile film protettivo della mucosa gastrica, utile proprio nel caso di ulcere gastro-duodenali e come difesa di fronte all'aggressione di alcuni farmaci. Liquirizia per la pressione bassa.
La pressione bassa è il vostro cruccio? La glicirrizina - un principio attivo presente nella liquirizia che interviene sui livelli di aldosterone, un ormone che regola la pressione arteriosa - potrà tirarvi su. Per lo stesso motivo però, la liquirizia, consumata regolarmente ed in quantità elevate non è indicata per chi soffre di ipertensione.
Ingredienti: per 4 persone.
30 g di liquirizia in bastoncini
alcune foglioline di menta
70 g di zucchero di canna
250 g di panna montata
200 g di latte
alcune foglioline di menta
70 g di zucchero di canna
250 g di panna montata
200 g di latte
Preparazione: 30', Gelatiera 30', Freezer 5 ore circa.
- Mettete in una casseruola il latte e i bastoncini di liquirizia che avrete precedentemente frantumato.
- Fate scaldare a fiamma moderata, mescolando speso e senza mai far bollire, sino a che la liquirizia sia completamente sciolta.
- Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, unitevi il latte bollente e le foglie di menta.
- Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere senza mai far bollire, sino a che la crema si sia leggermente addensata.
- Poi spegnete, lasciate raffreddare e incorporate tutto alla panna montata.
- Infine, versate nella gelatiera, facendola funzionare per 30 minuti circa.
- Se invece usate il freezer, versate il composto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata, ma senza riempirla del tutto, perché gelando aumenta il volume.
- Coprite e mettete in freezer.
- Dopo un’ora, un’ora e mezza circa, togliete dal freezer la vaschetta: il composto avrà cominciato ad indurirsi, soprattutto ai bordi.
- Mescolate allora energicamente, cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si sono formati o, meglio ancora, frullate a bassa velocità.
- Rimettete quindi in freezer e dopo un’ora, un’ora e mezza, ripetete la stessa operazione.
- Lasciate infine nuovamente in freezer per due ore circa: a questo punto il gelato dovrebbe essere pronto.
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Ciao volevo segnalarti il mo blog di ricette: Ricette tradizionali
RispondiEliminaciao
g.