Gli spaghetti sono un particolare formato di pasta prodotta esclusivamente con farine di grano duro ed acqua, dalla forma lunga e sottile e di sezione tonda.
Sono tipici della tradizione della pasta campana.
Li si distingue da altri formati analoghi, quali i vermicelli, poiché, rispetto a questi ultimi vengono trafilati con una sezione (calibro) minore.
La ricetta che vi consigliamo di preparare quest'oggi, sono gli Spaghetti al sugo estivo, un primi piatto delizioso e dall'aspetto invitante.
La ricetta.
Ecco a voi i Ananas e Gelato alla Frutta.
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Ingredienti.
Per 4 persone3-4 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
2 ciuffetti di prezzemolo
½ mis. di olio d’oliva
4 cucchiai grana
scorza intera di 1 limone non trattato (solo la parte gialla)
succo di 1 limone
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione.
10′- Inserire nel boccale la scorza di limone: vel. Turbo per qualche secondo.
- Aggiungere il prezzemolo, il basilico, l’aglio, il sale ed il pepe e l’olio: 5 min. 100° vel. 1.
Cottura.
- Cuocere gli spaghetti, scolarli, condirli con il sugo.
- Aggiungere il succo di limone ed il grana.
- Servirli ben caldi.
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