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Ananas e gelato alla frutta, ecco un delizioso dessert estivo.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 27 giugno 2018 | 13:29:00

Alla frutta o alle creme, il gelato piace a tutti: sfruttalo per preparare tante nuove ricette.

fagotini-ripieni-di-certosa

La ricetta che vi consigliamo di preparare quest'oggi, la vera protagonista di questa pagina sono i Fagottini Ripieni di Certosa di Erbe Aromatiche, un antipasto delizioso e dall'aspetto invitante.



La ricetta.

Ecco a voi i Ananas e Gelato alla Frutta.


Leggi anche: 170 ricette di Pasqua ottime per deliziare i palati di tutta la famiglia (1a parte).

Ingredienti.

Per 4 persone

- 2 arance

- 1 limone

- 50g burro

- 160g di zucchero

- 1 scatola di ananas (da 10 fette)

- 50g di liquore all'arancia

- 200g di latte intero
- 200g di panna da montare


Preparazione.

3o’ + congelamento

    Con l'apposito attrezzo ricavare le zeste dalle arance e dal limone: mettere da parte.

    • Spremere il succo delle arance e del limone, mettere da parte.

    • Mettere nel boccale il burro: 3 min. 90° vel. 2.

    • Versare 60 g di zucchero: 1 min. e 30 sec. 90° vel. 2.

    • Sgocciolare l'ananas dal suo succo che metterete da parte.

    • Tagliare le fette di ananas in 4 parti.

    • Metterle nel boccale: 3 min. 100° vel. Soft Antiorario

    Riunire l'ananas sul fondo del boccale ,con la spatola.

    • Versare il liquore e il succo di arancia e limone: 3 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft.

    Togliere i pezzetti di ananas dal boccale e metterli da parte.

    • Aggiungere allo sciroppo nel boccale il succo d'ananas precedentemente messo da parte.

    • Aggiungere 100 g di zucchero: 3 min. 90° vel. 1.

    • Aggiungere il latte: 1 min. vel. 3. Mettere da parte e lasciare raffreddare.

    • Lavare il boccale con acqua fredda per raffreddarlo e posizionare la farfalla .

    • Versare la panna a vel. 3 finché non monta.

    • Unire la panna montata al composto di ananas ben freddo.

    • Versare il composto in un contenitore basso e largo foderato di pellicola per alimenti. Mettere in freezer per 8 ore.

    • Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.

    • Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente).

    • Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola.

    • Mantecare: 1 min. vel. 7 spatolando.

    • Mettere in un piatto le zeste, porvi sopra l'ananas e guarnire con il gelato.




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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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