Alla frutta o alle creme, il gelato piace a tutti: sfruttalo per preparare tante nuove ricette.
La ricetta che vi consigliamo di preparare quest'oggi, la vera protagonista di questa pagina sono i Fagottini Ripieni di Certosa di Erbe Aromatiche, un antipasto delizioso e dall'aspetto invitante.
La ricetta.
Ecco a voi i Ananas e Gelato alla Frutta.
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Ingredienti.
Per 4 persone- 2 arance
- 1 limone
- 50g burro
- 160g di zucchero
- 1 scatola di ananas (da 10 fette)
- 50g di liquore all'arancia
- 200g di latte intero
- 200g di panna da montare
Preparazione.
Con l'apposito attrezzo ricavare le zeste dalle arance e dal limone: mettere da parte.
• Spremere il succo delle arance e del limone, mettere da parte.
• Mettere nel boccale il burro: 3 min. 90° vel. 2.
• Versare 60 g di zucchero: 1 min. e 30 sec. 90° vel. 2.
• Sgocciolare l'ananas dal suo succo che metterete da parte.
• Tagliare le fette di ananas in 4 parti.
• Metterle nel boccale: 3 min. 100° vel. Soft Antiorario
Riunire l'ananas sul fondo del boccale ,con la spatola.
• Versare il liquore e il succo di arancia e limone: 3 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft.
Togliere i pezzetti di ananas dal boccale e metterli da parte.
• Aggiungere allo sciroppo nel boccale il succo d'ananas precedentemente messo da parte.
• Aggiungere 100 g di zucchero: 3 min. 90° vel. 1.
• Aggiungere il latte: 1 min. vel. 3. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
• Lavare il boccale con acqua fredda per raffreddarlo e posizionare la farfalla .
• Versare la panna a vel. 3 finché non monta.
• Unire la panna montata al composto di ananas ben freddo.
• Versare il composto in un contenitore basso e largo foderato di pellicola per alimenti. Mettere in freezer per 8 ore.
• Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
• Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente).
• Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola.
• Mantecare: 1 min. vel. 7 spatolando.
• Mettere in un piatto le zeste, porvi sopra l'ananas e guarnire con il gelato.
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