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Lingua lessa e cetrioli.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/12/2011 | 09:21


La smetana e’  un importantissimo elemento della cucina e tradizione russa.. ci sono tanti piatti che ne fanno uso: dalla insalate ai secondi, dagli antipasti ai dolci. 

E' una salsa a base di panna acida, che i russi mettono un po’ dappertutto, anche nella zuppa rossa di carne e barbabietole (bortsch).


Ingrediente Principale:
Lingua di vitello - Odori - Limone - Cetriolo
Ricetta per persone n.
4
Note:


Ingredienti:

una lingua di vitello
odori (sedano, carota, porri)
un grosso cetriolo
panna fresca
limone
trito aromatico (cipollina, prezzemolo)
sale
Preparazione: 60'
  • Lessate la lingua in pentola a pressione, tuffandola in abbondante acqua bollente salata, aromatizzata con il mazzetto degli odori.
  • Chiudete il coperchio e, al fischio, calcolate circa 45', poi spegnete e fate uscire il vapore; pungete la lingua con la forchetta per eccertarvi che sia cotta a puntino, quindi toglietela dal brodo e lasciatela raffreddare.
  • Circa 30' prima di servire, pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi, riducetelo a filetti (jilienne), raccoglietelo in una ciotola, salatelo e lasciatelo spurgare. 
  • Al momento di servire passate il cetriolo in acqua fredda per togliere il sale, strizzatelo bene e conditelo con la smetana, salsina ottenuta con 100 g di panna parzialmente montata, acidulata con il sugo di mezzo limone e insaporita con un pizzico di sale e trito aromatico. 
  • Affettate la lingua molto sottile, disponete le fettine del piatto da portata, guarnitele con il cetriolo condito e, a piacere, con dadini di pane casereccio tostati in forno, quindi portate in tavola.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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