Ingrediente Principale: | Ravioli - Petto di pollo - Spinaci - Vino bianco - Mascarpone - Nocciole |
Ricetta per persone n. | 6
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Note: | 969 calorie a porzione
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Ingredienti: |
600 g sfoglia all'uovo fresca da 2 mm spessore
600 g petto di pollo
1 bicchiere (100 ml) vino bianco
500 g spinaci
180 g mascarpone
2 uova
3 cucchiai (30 g) di grana grattugiato
80 g nocciole
180 g burro
2 cucchiai (20 g) di concentrato di pomodoro
noce moscata: una spolverata
3 cucchiai di sale grosso
2 pizzichi di sale fino |
Preparazione: (60')
Cottura (60')
Riposo (30')
| Tritate le nocciole.
Lavorate 5 minuti 140 g di burro morbido con metà nocciole e ifconcentrato.
Formate su carta d'alluminio un cilindro di 4 un di diametro, avvolgetelo.
Tenetelo in freezer 30 minuti, togliete la carta, tagliatelo a rondelle di 1/2 cm.
Conservatele in frigorifero.
Eliminate le radici degli spinaci, lavateli, tenetene da parte fa metà.
Mettete gli altri ancora gocciolanti in un tegame.
Spruzzateli con 2 pizzichi di sale, cuoceteli 5 minuti a fuoco vivo, voltandoli a metà cottura con due forchette.
Scolateli, fateli intiepidire, strizzateli.
Rosolate 5 minuti il pollo in 20 g di burro, salate, unite il vino, cuocete coperto 30 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete gli spinaci coni, fate asciugare 10 minuti a fuoco medio.
Tritate finemente carne e verdure.
Incorporatevi, mascarpone, grana e noce moscata, un uovo intero e un tuorlo.
Ritagliate la sfoglia in quadrati di 6 cm di lato, spennellatene la metà con l'albume rimasto appena sbattuto.
Potete usare una rotella dentellata o una formina.
Sistematevi al centro palline di ripieno, coprite con i quadrati rimasti.
Portate a bollore in un largo tegame 3 litri di acqua, unitevi il sale grosso.
Cuocetevi 10 secondi le foglie di spinaci rimaste, scolatele con un mestolo forato.
Cuocete nella stessa acqua i ravioli 5 minuti, scolateli. Appoggiateli su un piano alternandoli| con gli spinaci.
Sciogliete 1 minuto in un tegamino il burro rimasto, versatelo sulla preparazione.
Completate con le rondelle di burro, spolverizzate con le nocciole rimaste, servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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