}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Ravioli di pollo e spinaci con burro alle nocciole

Ravioli di pollo e spinaci con burro alle nocciole

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 11/07/2011 | 21:38



Ingrediente Principale: Ravioli - Petto di pollo - Spinaci - Vino bianco - Mascarpone - Nocciole
Ricetta per persone n. 6
Note: 969 calorie a porzione
Ingredienti:
600 g sfoglia all'uovo fresca da 2 mm spessore
600 g petto di pollo
1 bicchiere (100 ml) vino bianco
500 g spinaci
180 g mascarpone
2 uova
3 cucchiai (30 g) di grana grattugiato
80 g nocciole
180 g burro
2 cucchiai (20 g) di concentrato di pomodoro
noce moscata: una spolverata
3 cucchiai di sale grosso
2 pizzichi di sale fino
Preparazione: (60')
Cottura (60')
Riposo (30')
  • Tritate le nocciole.
  • Lavorate 5 minuti 140 g di burro morbi­do con metà nocciole e ifconcentrato.
  • Formate su carta d'alluminio un cilin­dro di 4 un di diametro, avvolgetelo.
  • Tenetelo in freezer 30 minuti, togliete la carta, tagliatelo a rondelle di 1/2 cm.
  • Conservatele in frigorifero.
  • Eliminate le radici degli spinaci, lava­teli, tenetene da parte fa metà.
  • Mettete gli altri ancora gocciolanti in un tegame.
  • Spruzzateli con 2 pizzichi di sale, cuoceteli 5 minuti a fuoco vivo, voltandoli a metà cottura con due forchette.
  • Scolateli, fateli intiepidire, strizzateli.
  • Rosolate 5 minuti il pollo in 20 g di burro, salate, unite il vino, cuocete co­perto 30 minuti a fuoco dolce.
  • Aggiungete gli spinaci coni, fate asciu­gare 10 minuti a fuoco medio.
    Tritate finemente carne e verdure.
  • Incorporatevi, mascarpone, grana e no­ce moscata, un uovo intero e un tuorlo.
  • Ritagliate la sfoglia in quadrati di 6 cm di lato, spennellatene la metà con l'albume rimasto appena sbattuto.
  • Potete usare una rotella dentellata o una formina.
  • Sistematevi al centro palline di ripieno, coprite con i quadrati rimasti.
  • Portate a bollore in un largo tegame 3 litri di acqua, unitevi il sale grosso.
  • Cuocetevi 10 secondi le foglie di spi­naci rimaste, scolatele con un mestolo forato.
  • Cuocete nella stessa acqua i ravioli 5 minuti, scolateli. Appoggiateli su un piano alternandoli| con gli spinaci.
  • Sciogliete 1 minuto in un tegamino il burro rimasto, versatelo sulla prepara­zione.
  • Completate con le rondelle di burro, spolverizzate con le nocciole rimaste, servite.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:












http://www.ravioli.it/f-branzino.gif
Ricerca personalizzata
 


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti