La pasta ha un elevato contenuto di glucidi e un buon tenore di proteine. Se abbinata a sughi semplici e leggeri, ha un'ottima digeribilità.
Ingrediente Principale: | Bucatini - Alici - Pomodori |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
Calorie: 519 a porzione
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Ingredienti: |
400 g di bucatini
400 g di alici
450 g di pomodori
1 peperoncino verde piccante
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di origano
1 cipolloto tritato
3-4 cucchiai di olio extravergive d'oliva
sale
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Preparazione: (30')
Cottura (30')
| Immergete per pochi secondi i pomodori in acqua bollente, quindi pelateli e tagliateli a pezzi eliminando i semi.
Pulite le alici, lavatele, eliminate le lische e le teste, quindi asciugatele tamponandole con carta assorbente e tagliatele a filetti.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate appassire il cipollotto su fuoco medio fa--cendo attenzione che non prenda colore.
Unite i pomodori, il peperoncino spezzettato, l'origano e lasciate cuocere, mescolando ogni tanto, per 10 minuti. Aggiungete le alici.
Salate e fate cuocere il sugo a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando spesso. A fine cottura, regolate di sale e allungate il sugo con un po' di acqua di cottura della pasta, se necessario.
Mentre cuocete il sugo, lessate in abbondante acqua bollente salata i bucatini, scolateli al dente, versateli in una capace ciotola precedentemente riscaldata con acqua bollente, conditeli con il sugo mescolando accuratamente, profumate con il prezzemolo tritato e servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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