Alzi la mano chi ha sempre pensato che mangiando scampi e gamberetti stesse facendo non uno strappo ,ma addirittura uno squarcio alla regola?
Crostacei solo colesterolo? Assolutamente no!
La verità è un’altra cari amici!
A parte problemi di allergie, infatti, i crostacei sono alimenti con tante proprietà nutritive.
Ingredienti: per 4 persone
24 gamberoni
2 uova
un bicchieri d'olio
1 limone
2 cucchiai di brandy
3 cucchiai di Tomato Ketchup
2 spruzzi di Worcester
1/2 litro di vino bianco secco
una foglia di alloro
un cespo di lattuga
sale
pepe in grani
Crostacei solo colesterolo? Assolutamente no!
La verità è un’altra cari amici!
A parte problemi di allergie, infatti, i crostacei sono alimenti con tante proprietà nutritive.
Ingredienti: per 4 persone
24 gamberoni
2 uova
un bicchieri d'olio
1 limone
2 cucchiai di brandy
3 cucchiai di Tomato Ketchup
2 spruzzi di Worcester
1/2 litro di vino bianco secco
una foglia di alloro
un cespo di lattuga
sale
pepe in grani
Preparazione: 40’
- Portare in ebollizione in una casseruola un litro di acqua con il vino bianco, sale, 2 rondele di limone, la foglia di alloro e qualche granello di pepe.
- Immergetevi i gamberi, prima accuratamente lavati, e fateli cuocere per circa 6-7 minuti, quindi scolateli.
- Posate un gambero per volta (meno 4 che terrete co) guscio) sul tagliere, con la parte cartilaginosa verso I' alto e, con una forbice, tagliate la cartilagine dalla coda alla testa prima sul lato destro poi su quello sinistro, mettendo a nudo la polpa.
- Quindi estraetela con delicatezza.
- Sgusciate allo stesso modo tutti i crostacei.
- Tagliate in 2 o 3 pezzi ogni gambero.
- Lavate le foglie dell'insalata, asciugatele e foderate 4 coppe individuali.
- Preparate la maionese con i tuorli, il succo di mezzo limone, sale e olio (anche nel frullatore).
- Unitevi la Tomato Ketchup, il brandy, la panna e la Worcester mescolando bene.
- Con due terzi della salsa condite i gamberi, che suddividirete nelle coppe.
- Completatele con la salsa rimasta e decorate ogni coppa con un gambero, completo di guscio, posto a cavallo del bordo.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento