Ingredienti Principal: |
Lonza - Pancetta affumicata - Pere - Albicocche disidratate ammorbidite in acqua
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
350 calorie a porzione
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Ingredienti
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un kg di lonza 200 g di pancetta affumicata 6 albicocche disidratate ammorbidite in acqua 2 pere un dl di vino bianco 3 cucchiai di aceto balsamico uno spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva un rametto di salvia 2 scalogni sale pepe
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Preparazione: 30' + 40' di cottura
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- Incidete la lonza con un taglio orizzontale.
- Farcitela con 3-4 fòglie di salvia, albicocche tritate e una pera a fettine.
- Avvolgete la carne nella pancetta e legatela con spago da cucina.
- Spellate e tritate gli scalogni.
- Tagliate la pera rimasta a fettine.
- Spezzettate le albicocche rimaste.
- Mettete la carne in una teglia, unite la pera, le albicocche e la salvia rimaste ,l'aglio,gli scalogni.sale e pepe.
- Bagnate con vino e olio e infornate a 180° per circa 35 minuti.
Trasferite l'arrosto in una casseruola.
- Eliminate aglio e salvia, versate il sugo nel mixer, frullate e versate la salsa ottenuta nella casseruola con la carne.
- Coprite, scaldate il tutto per 5 minuti e unite l'aceto un minuto prima di spegnere, lasciandolo evaporare lentamente.
- Eliminate lo spago e servite la lonza tagliata a fette.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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Ciaoo sono arrivata qui cercando un blog che riporti la cucina con ricette ungheresi quelle vere. Siccome avevo nonna ungherese un pò della cucina m'intendo ma ho perso parecchie ricette. Ho visto che tu hai messo della cucina ungherese e spiemago anche bene la differenza del poerkoel al gulash (non ho le lettere giuste) che uno e spezzatino l'altro una minestra rigorosamente senza pomodoro solo con la paprika e quella docel la piccante ognuno se l'aggiunge.... e vorrei sapere se le tue sono effettivamente le originali.
RispondiEliminaGrazie e scusa la domanda e buona domenica
Grazie per il commento. No, i miei antenati non sono ungheresi. Comunque faccio la cuoca da parecchi anni e mi piace sperimentare ogni tipo di ricetta e cucina.
RispondiEliminaTi ringrazio della gentile risposta e quindi vado ancora più sul sicuro perchè come cuoca ci si documenta anche se poi si aggiunge qualcosa di personale e vedo anche ora...scusa qualche volta sono accecata :) che hai tutta una lista di cucina internazionale.
RispondiEliminaIo adoro girare per fare qualcosa di sfizioso per gli amici e quindi vado sul sicuro e ti seguo
Buona domenica