}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Pizza rossa integrale deliziosamente insolita.

Pizza rossa integrale deliziosamente insolita.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/08/2012 | 16:00

Ingredienti Principal:
Radicchio di Chiogga o di Verona - Farina bianca - Farina integrale - Passata di pomodoro - Fiocchi di latte
Ricetta per persone n.
4
Note:
400 calorie a porzione
Ingredienti
un cespo di radicchio di Chiogga o di Verona
230 g di farina bianca
70 g di farina integrale
una bustina di lievito
200 g di passata di pomodoro
120 g di fiocchi di latte
una cipolla
origano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
zucchero
sale
pepe

Preparazione: 15' + 25' di cottura 
  • Mescolate le farine,unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. 
  • Aggiungete un pizzico di zucchero, 2 cuc­chiai di olio e una presa di sale. 
  • Lavorate la pasta an­cora per qualche secondo, poi dividetela in 4 parti.
  • Stendete ciascuna in una teglia di 22 cm di diametro.
  • Lavate il radicchio etagliatelo a spicchietti; affettate la cipolla. 
  • Mettete entrambi in una padella antiaderente, salate e cuocete per 3-4 minuti, coperto.
  • Distribuite il pomodoro sui dischi di pa­sta.
  •  Salate e mettete le piz­ze nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti. 
  • Toglie­tele dal forno e distribuite­vi sopra i fiocchi di latte, il radicchio e la cipolla. 
  • Profu­mate con un pizzico di ori­gano e rimettetele in forno per 5 minuti. 
  • Toglietele dal forno, pepatele e conditele con l'olio rimasto.

Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Spumoncini alla frutta secca.
    06.01.2012 - 2 Comments
    Ingrediente Principale: Mandorle tostate a filetti - Nocciole tostate - Frutta candita mista a pezzetti Ricetta per persone n. 4 Note: 225 calorie a porzione Ingredienti: …
  • Torta di pancarrè con porri e speck.
    29.08.2012 - 0 Comments
    Ingredienti Principal: Pancarrè - Robiola - Speck - Senape - Noce moscata Ricetta per persone n. 4 Note: Ingredienti 8 larghe fette di pancarrè 3 porri 100 g di robiola 50 g di speck a dadini un cucchiaio di senape 2 uova  2 dl di…
  • Biscottini di Prosto, il dolce tipico della Valchiavenna.
    28.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4-6 persone 1 kg di farina 500 g di zucchero 600 g di burro un pizzico di sale ed inoltre 20 g di burro e farina Benché propri del comune di Priuro, i biscottini di Prosto (in dialetto biscotìn de Prost) sono considerati un dolce caratteristico dell'intera…
  • Medaglioni di cervo alla senape rustica con salsa di finferli.
    16.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 4 medaglioni di filetto di cervo, in tutto 700 g circa 1 cucchiaio di senape rustica 350 g di finferli 1 scalogno 40 g di burro 2 dl di birra 1 dl di panna fresca olio extravergine di oliva sale pepe La…
  • Patate tartufate ai formaggi.
    15.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Patate di media grandezza 6 Burro tartufato 30 g Fontina 50 g Parmigiano grattugiato 50 g Sale q.b. Pepe q.b. Per un contorno diverso dal solito bastano 3 ingredienti come patate, burro tartufato e formaggi e preparare una ricetta…
  • Filetti di rombo primavera.
    06.03.2011 - 1 Comments
    Ingrediente Principale:Scaloppe di rombo - Piselli - AsparagiRicetta per persone n.6Note:Ingredienti6 scaloppe di rombo di 150 g ciascuna600 g di piselli18 asparagi7 cucchiai di olio extra­vergine di olivaqualche seme di finocchiobur­rosalepepePreparazione: 40' …
  • Insalata tiepida di porcini in salsetta al succo d'arancia.
    07.12.2013 - 0 Comments
    Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia. Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro. Ingredienti:…
  • Risotto giallo con gamberi e zucchine.
    12.04.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Riso superfino - Code di gamberi - Zucchine - Brodo vegetale Ricetta per persone n. 4 …
  • Vaschette alla mediterranea.
    04.07.2012 - 0 Comments
    CAMBIA L'INGREDIENTE Sostituite le olive con dadini di avocado: otterrete un mix partkolarmente ricco di vitamine e antiossidanti. Ingredienti Principal: Pomodori rmatati - Mozzarella di bufala - Acciughe sotto sale - Olive verdi di Cerignola Ricetta per persone n. …
  • Petti d'anatra al pepe e gelatina di cotogne.
    23.12.2013 - 0 Comments
    Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia. Puoi raccontarci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro. …

I miei preferiti