CONSIGLIO DA CHEF:
Per incorporare gli albumi senza smontarli, fate così: unitene prima 2-3 cucchiaiate per ammorbidire il composto, mescolate dal basso verso l'alto e poi aggiungete il resto a piccole dosi, sempre con delicatezza.
Ingredienti Principal: |
Patate medie - Tonno sott'olio - Acciuga stt'olio - Uova
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
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Ingredienti
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2 patate medie 130 g di tonno sott'olio 4 filetti d'acciuga sott'olio un pizzico di origano 100 g di passata di pomodoro 2 uova uno spicchio d'aglio abbondante olio per friggere peperoncino in polvere mezzo cucchiaio di aceto sale pepe
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Preparazione: 50'
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- Preparate una salsa frullando la passata di pomodoro con l'aglio, un pizzico di sale e uno di peperoncino in polvere e l'aceto.
- Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una terrina.
- Unite il tonno e i filetti di acciuga sgocciolati e a pezzettini, un pizzico di sale e di pepe e l'origano.
- Aggiungete i tuorli e mescolate ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto.
- Scaldate l'olio in una larga padella.
- Prelevate il composto con un cucchiaio e, aiutandovi con un altro cucchiaio, dategli una forma ovale e poi friggetelo 2 minuti per parte.
- Scolate l'"ovolina", sgocciolatela su carta da cucina e proseguite fino ad esaurimento del composto.
- Servite le ovoline accompagnandole con la salsa.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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