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Ovoline al tonno e acciuga.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/08/2012 | 15:14

CONSIGLIO DA CHEF:
 Per incorporare gli albumi senza smontarli, fate così: unitene prima 2-3 cucchiaiate per ammorbidire il composto, mescolate dal basso verso l'alto e poi aggiungete il resto a piccole dosi, sempre con delicatezza.
Ingredienti Principal:
Patate medie - Tonno sott'olio - Acciuga stt'olio - Uova
Ricetta per persone n.
4
Note:

Ingredienti
2 patate medie
130 g di tonno sott'olio
4 filetti d'acciuga sott'olio
un pizzico di origano
100 g di passata di pomodoro
2 uova
uno spicchio d'aglio
abbondante olio per friggere
peperoncino in polvere
mezzo cucchiaio di aceto
sale
pepe

Preparazione: 50' 
  • Preparate una salsa frullando la passata di pomo­doro con l'aglio, un pizzico di sale e uno di peperoncino in polvere e l'aceto.
  • Lessate le patate, sbuccia­tele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una terrina. 
  • Unite il tonno e i filetti di acciuga sgocciolati e a pezzettini, un pizzico di sale e di pepe e l'origano. 
  • Aggiungete i tuorli e mescolate ancora fino a ottenere un composto omoge­neo. 
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incor­porateli al composto.
  • Scaldate l'olio in una larga padella.
  • Prelevate il com­posto con un cucchiaio e, aiu­tandovi con un altro cucchiaio, dategli una forma ovale e poi friggetelo 2 minuti per parte. 
  • Scolate l'"ovolina", sgocciola­tela su carta da cucina e prose­guite fino ad esaurimento del composto. 
  • Servite le ovoline accompagnandole con la salsa.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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