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Crema in coppa al cioccolato e caffè.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/08/2012 | 14:26

Ingredienti Principal:
Ricotta - Cioccolato fondente - Caffè freddo ristretto - Cognac
Ricetta per persone n.
4
Note:
Ingredienti
 400 g di ricotta
80 g di zucchero a velo
80 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di caffè freddo ristretto
un cucchiaio di Cognac
30 g di pistacchi sgusciati
cacao amaro

Preparazione: 10'
  • Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo in una terrina finché sarà diventata lucida e omogenea. 
  • Spezzettate il cioccolato, fatelo scioglere a bagnomaria e aggiungetelo alla ricotta, insieme al caffe e al Cognac.
  • Mescolate con cura ingredienti, distribuite il composto ottenuto in 4 coppette di vetro e fatele raffredare in frigo per un'ora. 
  • Scottate i pistacchi in acqua bollente, pelateliu, asciugateli e  tritateli grossolanamen­te. 
  • Prima di servire, spolverizzate le coppette con il cacao e con i pistacchi tritati.

Il sistema migliore per cospargere il cacao è farlo passare attraverso un setaccio a maglie fini o un colino: eviterete antiestetici grumi e la copertura sarà uniforme.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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