Ingredienti Principal: |
Ricotta - Cioccolato fondente - Caffè freddo ristretto - Cognac
|
Ricetta per persone n. |
4
|
Note: |
|
Ingredienti
|
400 g di ricotta 80 g di zucchero a velo 80 g di cioccolato fondente 3 cucchiai di caffè freddo ristretto un cucchiaio di Cognac 30 g di pistacchi sgusciati cacao amaro
|
Preparazione: 10'
|
- Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo in una terrina finché sarà diventata lucida e omogenea.
- Spezzettate il cioccolato, fatelo scioglere a bagnomaria e aggiungetelo alla ricotta, insieme al caffe e al Cognac.
- Mescolate con cura ingredienti, distribuite il composto ottenuto in 4 coppette di vetro e fatele raffredare in frigo per un'ora.
- Scottate i pistacchi in acqua bollente, pelateliu, asciugateli e tritateli grossolanamente.
- Prima di servire, spolverizzate le coppette con il cacao e con i pistacchi tritati.
|
Il sistema migliore per cospargere il cacao è farlo passare attraverso un setaccio a maglie fini o un colino: eviterete antiestetici grumi e la copertura sarà uniforme.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento