La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile composto da una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e tanta frutta.
Una torta colorata, fresca e profumata, ideale per le giornate calde in arrivo e per i compleanni estivi ma anche per concedersi una coccola tutto l’anno.
Per la ricopertura potrete utilizzare la frutta che preferite, a seconda della stagione, e comporre la crostata in maniera sempre differente.
- Ingredienti: per 8 persone
Per la pasta:
250 g di farina bianca 00
125 g di zucchero
135 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 limone
sale
Per la crema:
4 tuorli
1/2 l di latte intero
1 bustina di vanillina
120 g di zucchero
50 g di farina bianca 00
Per il ripieno:
frutta mista a piacere
gelatina neutra
- Ingredienti: per 4-6 persone
450 g di pasta frolla dolce
259 g di albicocche sciroppate e tagliate a spicchi
3 mele sbucciate e tagliate a fette
2 pere sbucciate e tagliate a fette
250 mi di crema pasticciere
5 cucchiai di marmellata di albicocche
- Ingredienti: per 8 persone
300 g di farina 00
3 uova + 2 tuorli
50 g di mandorle a scaglie
150 g di zucchero
150 g di burro
1 limone non trattato
500 g di ciliegie nere snocciolate
1,50 dl di panna fresca
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
300 g di legumi secchi (per la cottura)
- Ingredienti: per 6 persone
Per la pasta frolla:
225 g di farina
110 g di burro
2 tuorli
la scorza di 1 limone
110 g di zucchero a velo
1 pizzichino di sale
Per la crema:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero a velo
420 g di farina 00
180 g di burro
1 uovo grande
90 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 busta di crema pasticcera paneangeli
latte quanto indicato nella busta della crema
1 vaschetta piccola di fragole
3-4 kiwi
1 bustina di gelatina per dolci
1 bustina di panafix
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