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5 squisite ricette di Crostata alla Frutta ideali per le giornate calde e per i compleanni estivi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 22/08/2012 | 17:51

Crostata-alla-frutta_450

La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile composto da una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e tanta frutta.

Una torta colorata, fresca e profumata, ideale per le giornate calde in arrivo e per i compleanni estivi ma anche per concedersi una coccola tutto l’anno.

Per la ricopertura potrete utilizzare la frutta che preferite, a seconda della stagione, e comporre la crostata in maniera sempre differente.

  • Ingredienti: per 8 persone


Per la pasta:
250 g di farina bianca 00
125 g di zucchero
135 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 limone
sale
Per la crema:
4 tuorli
1/2 l di latte intero
1 bustina di vanillina
120 g di zucchero
50 g di farina bianca 00
Per il ripieno:
frutta mista a piacere
gelatina neutra

La Ricetta Completa

  • Ingredienti:  per 4-6 persone


450 g di pasta frolla dolce
259 g di albicocche sciroppate e tagliate a spicchi
3 mele sbucciate e tagliate a fette
2 pere sbucciate e tagliate a fette
250 mi di crema pasticciere
5 cucchiai di marmellata di albicocche

La Ricetta Completa

criostata_di_ciliegie

  • Ingredienti: per 8 persone

300 g di farina 00
3 uova + 2 tuorli
50 g di mandorle a scaglie
150 g di zucchero
150 g di burro
1 limone non trattato
500 g di ciliegie nere snocciolate
1,50 dl di panna fresca
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
300 g di legumi secchi (per la cottura)

La Ricetta Completa

  • Ingredienti:  per 6 persone


Per la pasta frolla:
225 g di farina
110 g di burro
2 tuorli
la scorza di 1 limone
110 g di zucchero a velo
1 pizzichino di sale
Per la crema:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero a velo

La Ricetta Completa



Ingredienti:  per 8 persone


420 g di farina 00
180 g di burro
1 uovo grande
90 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 busta di crema pasticcera paneangeli
latte quanto indicato nella busta della crema
1 vaschetta piccola di fragole
3-4 kiwi
1 bustina di gelatina per dolci
1 bustina di panafix

La Ricetta Completa

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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