}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Semifreddo alle fragole.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 5 agosto 2012 | 12:55:00


LA VARIANTE:
Invece dei fiori di sambuco, per guarnire potete usare petali di rosa, fiori di gelsomino, nasturzi o gerani odorosi.
Ingrediente Principale:
5 di di panna fresca
50 g di zucchero a velo
500 g di fragole
1 cucchiaino di granella di cioccolato
1 cucchiaio di brandy
lamponi per guarnire


Ricetta per persone n. 8
Preparazione:
(30' + 1 ora di cottura)


  • Lavate, asciugate e togliete il calice all'è fragole. 
  • Tagliatene a fettine un ter­zo, lasciatele nel brandy con un cuc­chiaino di zucchero. 
  • Foderate con pelli­cola uno stampo a cassetta da 1 l.
  • Tenete da parte un cucchiaio di zuc­chero a velo, con il resto montate la panna e versatene due terzi nello stam­po, lasciando al centro un incavo. 
  • Sgoc­ciolate le fragole dal brandy, ponetele nell'incavo, cospargete di granella di cioccolato, riempite con la panna. 
  • Co­prite e tenete in freezer per un'ora. 
  • Preparate una sabina frullando le fragole rimaste, il cucchiaio di zucchero a velo tenuto da parte e il brandy. 
  • Sfor­mate, versate intorno la salsa dolce e guarnite con i lamponi 
 
Altre ricette che ti potrebbero interessare:




Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

Random Ricette

I miei preferiti