Ingrediente Principale: | Fettine di vitellone - Taccole - Carote - Zucchine novelle |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
355 calorie a porzione
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Ingredienti | 600 g di fettine di vitellone
250 g di taccole
2 piccole carote
2 zucchine novelle
un mazzetto di maggiorana
2 scalogni
un cucchiaio di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
un dl e mezzo di brodo di carne
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale
pepe rosa
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Preparazione: 20' +20' cottura.
| Lavate le taccole e privatele del filo.
Sbollentatele per 2-3 minuti in acqua salata.
Pelate le carote, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine allo stesso modo.
Sbollentate le carote per un minuto e le zucchine per 30 secondi nella stessa acqua che avete usato per le taccole.
Battete le fettine con il batticarne e tagliatele a striscioline.
Soffriggete a fiamma bassa gli scalogni tritati con l'olio e scolate il soffritto su un piatto.
Aggiungete nel tegame gli "straccetti" di carne e rosolateli a fiamma vivace.
Unite ancora il soffritto e bagnate con il vino.
Lasciatelo evaporare quasi completamente, poi spolverizzate la carne con la farina.
Mescolate bene e versate a poco a poco il brodo.
Unite alla carne anche le verdure.
Salate, pepate e cuocete a fuoco medio ancora per una decina di minuti.
Prima di servire, cospargete la preparazione con una manciatina di foglie di maggiorana.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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