}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Zuppa di asparagi e trota salmonata.

Zuppa di asparagi e trota salmonata.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 28 aprile 2013 | 09:06:00

Zuppa di asparagi e trota salmonata
Ingredienti principali:
asparagi verdi e bianchi
trota salmonata
costa di sedano
 

Ricetta per persone n.
8
 
Ingredienti:
1 kg di asparagi verdi e bianchi
1 trota salmonata di 600 g
1 cipolla
1 patata
1/2 costa di sedano
dragoncello
10 g di burro
1 dl di panna
sale 

Preparazione: 25’ + 50’ di cottura
  • Mondate gli asparagi, lavateli e togliete le parti più dure; sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente; mondate il sedano e spezzettatelo.
  • Pulite la trota, evisceratela, diliscatela e sciacquate la lisca comprensiva di testa; raccogliete questa in una casseruola, unitevi le parti scartate degli asparagi, il sedano e la cipolla.
  • Coprite con 1,5 litri di acqua fredda, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti senza salare, poi filtrate il brodo ottenuto e fatelo restringere.
  • Pelate la patata e tagliatela a dadini; pulite le foglie di una piantina di dragoncello con un panno.
  • Fate fondere il burro in una padella, unite i dadini di patata e gli asparagi tagliati a tronchetti, salateli e lasciateli appassire a fiamma bassa per 5 minuti.
  • Bagnate con 1 litro scarso di brodo bollente e fate cuocere per altri 5 minuti; unite la trota tagliata a listerelle, il dragoncello e dopo 3-4 minuti la panna.
  • Portate a ebollizione, spegnete e servite.

 


Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

Random Ricette

I miei preferiti