Ingredienti principali:
asparagi verdi e bianchi
trota salmonata
costa di sedano
Ricetta per persone n.
8
1 kg di asparagi verdi e bianchi
1 trota salmonata di 600 g
1 cipolla
1 patata
1/2 costa di sedano
dragoncello
10 g di burro
1 dl di panna
sale
Preparazione: 25’ + 50’ di cottura
- Mondate gli asparagi, lavateli e togliete le parti più dure; sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente; mondate il sedano e spezzettatelo.
- Pulite la trota, evisceratela, diliscatela e sciacquate la lisca comprensiva di testa; raccogliete questa in una casseruola, unitevi le parti scartate degli asparagi, il sedano e la cipolla.
- Coprite con 1,5 litri di acqua fredda, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti senza salare, poi filtrate il brodo ottenuto e fatelo restringere.
- Pelate la patata e tagliatela a dadini; pulite le foglie di una piantina di dragoncello con un panno.
- Fate fondere il burro in una padella, unite i dadini di patata e gli asparagi tagliati a tronchetti, salateli e lasciateli appassire a fiamma bassa per 5 minuti.
- Bagnate con 1 litro scarso di brodo bollente e fate cuocere per altri 5 minuti; unite la trota tagliata a listerelle, il dragoncello e dopo 3-4 minuti la panna.
- Portate a ebollizione, spegnete e servite.
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