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Conchiglioni con vongole

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/04/2013 | 10:17

conchiglioni_con_vongole
Non è consuetudine dire pesci per indicare tutto ciò che proviene dal mare, ma per i conchiglioni necessitava un nome di grande proiezione e trasporto. La forma della pasta mi ha fatto scegliere un ripieno fatto di moscardini seppioline e vongole freschissime. Un piatto semplice ma di impatto immediato che personalmente mi porta direttamente sulla spiaggia.
Ingredienti principali:
conchiglioni
moscardini - seppioline - vongole
pomodoro

Ricetta per persone n.
4
 

Ingredienti:
350 gr di conchiglioni
600 gr tra moscardini - seppioline - vongole
passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
vino bianco
prezzemolo
olio
sale
pepe


Preparazione: 25’
  • Scaldare l'olio e rosolare uno spicchio d'aglio.
  • Quando l'aglio avrà preso colore toglierlo e aggiungere le seppioline e i polipetti.
  • Aggiungere la passata, un pochino di acqua e regolare di sale.
  • Cuocere per una decina di minuti.In una padella far aprire le vongole con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Tenere alcune vongole con il guscio per impiattare e unire al sugo le restanti.
  • Far bollire abbondante acqua salata e cuocere i conchiglioni.
  • Scolarli non troppo al dente e condirli con olio e pepe.
  • Riempire la cavità della pasta con il sugo e impiattare decorando con una manciata di prezzemolo tritato.

 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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