Questo tipo di ruote si prestano a moltissime varianti, fermi restando i pomodori che insaporiscono a meraviglia tutte le verdure che sono loro vicine. Le patate possono essere sostituite con fette di melanzane oppure di zucchine, le cipolle con gli scalogni dal sapore più delicato. Spennellate d’olio un recipiente rotondo e disponetevi a strati, prima le patate, poi le cipolle e in ultimo i pomodori, avendo l’avvertenza di cospargere ogni strato con sale, origano, un po’ di mollica e un giro d’olio versato a filo. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con i pomodori cosparsi con sale, origano,mollica e olio. Cuocete come indicato nella ricetta qui sotto.
Ingredienti principali:
patate grandi
cipolle bianche
pomodori
Ricetta per persone n.
4
Note
325 calorie a porzione
Ingredienti:
4 patate grandi
3 cipolle bianche
3 pomodori grandi carnosi
4 cucchiai di mollica di pane raffermo
1 pizzico di origano
olio
sale
Preparazione: 30’ + 30’ di cottura
- Sbucciate le patate e tagliatele a fettine spesse un centimetro.
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle dello stesso spessore delle patate.
- Non spellate i pomodori, ma tagliateli ugualmente a rondelle uguali alle altre.
- Spennellate d’olio un recipiente rotondo e disponetevi a cerchi concentrici alternando fettine di patate, cipolle e pomodori, cospargete mollica e origano, insaporite con un filo d’olio e sale.
- Cuocete in forno caldo a 170-180° per 30 minuti o fino a quando la superficie si presenta con una leggera crosticina.
- Ritirate, fate riposare 10 minuti e servite subito a tavola.
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