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Linguine piccanti al limone.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 4 aprile 2013 | 16:51:00

LinguinePiccanti

Ingredienti principali:
linguine
peperoncini secchi
limoni non trattati

 
Ricetta per persone n.
4

Note
425 calorie a porzione

Ingredienti:
500 g di linguine
sale
Per condire:
10 cucchiai d’olio
4 peperoncini secchi
4 limoni non trattati
sale
pepe

Preparazione: 20’
  • Scaldate l’acqua per la cottura della pasta.
  • Nel frattempo, in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete i peperoncini e, mescolandoli ogni tanto, lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti e poi eliminateli, avranno già trasferito la fragranza all’olio.
  • Salate l’acqua a bollore, tuffatevi le linguine, lessatele per circa 7-8 minuti, scolatele.
  • Passatele nella padella dell’olio al peperoncino, unite la buccia grattugiata di due limoni e sei cucchiai del loro succo passato al colino, spadellatele per pochi secondi aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura se occorre.
  • Trasferite le linguine nel piatto da portata, insaporitele con pepe macinato al momento e servite immediatamente.
  • Guarnite con spicchi dei restanti limoni.
Vino consigliato: Gavi.

White_Wine_Glas
Il Gavi o Cortese di Gavi è un vino bianco piemontese prodotto esclusivamente da vitigno cortese in provincia di Alessandria, è inoltre un vino DOCG
Se vendemmiata precocemente, l'uva Cortese offre vini acidi, di colore e struttura leggera, da consumarsi nei primi tre anni. Ma il Gavi prodotto da uve più mature, di maggior struttura, può affinare a lungo in bottiglia aprendosi a profumi terziari e minerali di grande eleganza.

Viene prodotto in tre diverse tipologie: tranquillo, frizzante e spumante.
Abbinamenti gastronomici

Come aperitivo va degustato a 8-10 °C; in tavola a 12 °C.
Antipasti:

    bagnet verd: acciughe dissalate in salsa verde
    acciughe sotto sale, dissalate e poste sott'olio e pasta d'acciughe
    Alici marinate, e insalata di mare.

Primi piatti di pasta, zuppe di pesce:
    risotto al Gavi,
    Trofiette al pesto,
    Bouillabaisse.

Secondi piatti di carne, pesce:
    Bollito misto
    Fritto misto di pesce
    gamberi e merluzzo bolliti  conditi con olio/limone,
    trota alla mugnaia
    orata al forno. Wikibooks. Libro di cucina. Ricette.

Contorni:
    carciofi e broccoli fritti
    melanzane e zucchine impanate e fritte
    Frittelle di zucchine

Nelle tipologie più strutturate anche con
    formaggi caprini
    formaggi erborinati
    tomino piemontese

Dolci:
    frittelle
    Frittelle di mele
    Canestrelli

Fast food:
    Focaccia genovese
    Patatine fritte
    Pizza

 

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. ciao! complimenti per le tue ricette :-) anch'io gestisco un blog di cucina insieme a mia cugina. Ti lascio il link se ti va di passare! http://reginedellacucina.blogspot.it/
    A presto...

    RispondiElimina

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