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Pollo alle mandorle e porri.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/09/2015 | 15:46

Ingredienti: per 4 persone

1 petto di pollo
2 porri sottili
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di mandorle a lamelle
1/2 limone
1 cucchiaino di senape in grani
sale

L’origine del porro è incerta, può darsi che provenga dai territori celtici, ma lo conoscevano ed usavano anche gli Egiziani, mentre in Europa fu importato dai Romani.

Plinio tesseva le lodi del porro affermando che “preso in una crema d’orzo, oppure mangiato crudo senza pane, un giorno si e uno no, giova anche alla voce ed al sonno”.

Lo storico latino raccontava aneddoti sull’imperatore Nerone che, ogni mese, in determinati giorni, mangiava solo porri conditi con olio di oliva per conservare una bella voce.

pollo alle mandorle_thumb[2]

Preparazione: 30’

Cottura: 30’

  • Tagliate il pollo a grossi cubet­ti.
  • Mondate i porri e tagliateli a rondelle
  • Scaldate l'olio, unite i porri e cuocete per qualche minu­to, finché si saranno ammorbiditi.
  • Mettete nella padella anche i cubetti di pollo, irrorate con il suc­co del limone e unite i grani di se­nape.
  • Mescolate, salate e mesco­late ancora.
  • Cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti, mescolando spesso.
  • Aggiungete le mandorle a metà cottura.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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