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Pasta, lenticchie e verdure.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/09/2015 | 12:35

Ingredienti: per 4 persone

200 g di lenticchie
100 g di ditalini
passata di pomodoro
olio di oliva
basilico
1 carota
una costa di sedano
aglio2 foglie dì alloro
1 dado da brodo

I legumi sono stati per millenni alla base della nostra I alimentazione, eppure ora non sono più dì moda.

Si dice di loro che sono lunghi da preparare, gonfiano, fanno ingrassare.

Effettivamente i tempi di prepara­zione sono lunghi (una notte per l'ammollo e alme­no 1 o 2 ore per la cottura), ma quando decidiamo di cucinarli ne possiamo preparare un grosso quan­titativo e, una volta pronti, messi in appositi conteni­tori è possibile congelarli.

pasta_e_legumi_rustica

Preparazione: 90’

  • Tritate insieme tutti gli odori e fateli appassire in poco olio.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, 2 mestoli d'acqua, il dado, le foglie di basilico e allo­ro lasciate intere, e soffrig­gete ancora qualche mi­nuto.
  • Raffreddate il sugo con 1 mestolo d'acqua prima di aggiungere le lentic­chie precedentemente pulite e ammollate.
  • Fate riprendere lentamente il bollore e insaporite per circa 10 minuti.
  • Unite un litro e mezzo di acqua calda e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti.
  • Aggiungete la pasta, il sale, poco pepe e porta­te a cottura.
  • Eliminate il basilico e l'alloro, aggiun­gete olio e portate in ta­vola molto caldo.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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