Ingredienti: per 4 persone
300 g di farina
2 piccole uova
3 arance (meglio se del tipo sanguinelle)
100 g di ricotta
40 g di burro
latte
sale
pepe
Seguiteci e scoprirete una pasta fatta in casa davvero unica.
Abbiamo infatti messo nell'impasto oltre alle uova e alla farina, alcuni ingredienti che la rendono particolarmente saporita.
Otterrete così una pasta ricca e gustosa da accompagnare a un condimento molto semplice e veloce.Preparazione: 30’
Come si prepara.
Come si presenta.
- Lavate molto bene l'arance, poi grattugiate finemente la scorsa di 2 frutti e prelevate quella del terzo frutto con l'utensile pelapatate, formando una serie di scorzette.
- Tagliate queste ultime a filini e scottateli per 2 minuti in acqua bollente.
- Spremete due arance e filtrate il succo.
- Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela con una presina di sale e sgusciate le uova al centro della fontana.
- Spargete la scorza grattugiata su farina e uova e cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita.
- Poi aggiungete il succo delle arance (un cucchiaio per volta, in modo che la quantità di liquido non superi quella necessaria a dare all'impasto la giusta consistenza: infatti se le arance sono grosse potrebbe servirvi meno succo).
- Continuate a lavorare la pasta fino a che sarà diventata omogenea ed elastica.
- Fatene un panetto e lasciatelo riposare per mezz'ora, coperto.
- Dopodiché dividete la pasta in 2-3 pezzi e stendeteli in foglie sottili, arrotolatele e ricavatene le tagliatelle della larghezza voluta.
- Distribuitele sulla spianatoia infarinata e lasciatele riposare per un po'.
- Fate lessare la pasta.
- Passate al setaccio la ricotta e unitevi un filino di latte e il succo filtrato dell'ultima arancia.
- Fate fondere il burro con i filini di arancia preparati, in modo che ne assorba il profumo.
- Unite la crema di ricotta e lasciate scaldare per qualche minuto, insaporendo con sale e pepe.
- Versate 2-3 cucchiai di acqua di cottura per ammorbidire la salsa e con questa condite le tagliatelle
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