Ingredienti: per 4 persone
2 uova
190 g di zucchero
80 g di mandorle spellate tritate
200 g di carote grattugiate
230 g di farina 00
50 ml d’olio di semi
70 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
Le camille sono delle morbide tortine con carote, mandorle e succo d’arancia, un concentrato di vitamine perfetto per ogni momento della giornata.
Sono un dolce facile da preparare con ingredienti sani e genuini e quindi adattissime alla colazione dei vostri bambini.
Guardando il grafico di Quandoo e analizzando il consumo di cibo in Italia in tempo reale, ho notato il grande consumo d’arance e così mi è subito venuta voglia di utilizzare il succo di questo frutto per realizzare le Camille.
Preparazione:
- Accendere il forno a 170°.
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere le mandorle tritate, le carote grattugiate, la vanillina, l’olio e il latte.
- Mescolare bene.
- Infine, aggiungere la farina con il lievito un po’ alla volta, magari facendoli passare attraverso un colino.
- Mescolare bene il tutto. Riempire gli stampini fino a metà.
- Infornare a 170° per 20 – 25 minuti.
- Sfornare e raffreddare.
- Le merendine sono pronte.
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