}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Insalata raffinata con gamberi e pomodori.

Insalata raffinata con gamberi e pomodori.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 19/02/2016 | 20:20

Ingredienti: per 6 persone

3 cespi di insalata trevisana
1 scalogno
200 g di gamberi surgelati lessati
150 g di petto di pollo arrosto
un grosso pomodoro
prezzemolo tritatao
4 cucchiai di maionese
aceto balsamico
olio
sale
pepe 

Il super potere dei gamberi. Viene da studi scientifici Australiani la scoperta di una sostanza dalle proprietà curative e rigenerative formidabili. Questo concentrato di benessere è un colore: quel bel colore rosso che dona ai crostacei la loro tinta caratteristica. Si chiama astaxantina e, ad oggi, è l’antiossidante conosciuto più potente al mondo.

Questo super nutriente viene prodotto da una minuscola alga presente sulla terra già in epoca preistorica e, oltre a produrre una marcata colorazione, ha tutta una serie di caratteristiche che ne fanno un vero e proprio elisir di lunga vita.

insalata_raffinata

Preparazione: 20’

  • Lasciate scongelare i gamberi a tem­peratura ambiente.
  • Tagliate l'insalata a listarelle e mettetela in un'insalatiera.
  • Unite il pollo tagliato a listarelle o a dadini, lo scalogno finemente tritato, i gamberi, il pomodoro a dadini e 2 cucchiai di prezzemolo.
  • Condite con un cucchiaio di aceto e 4 di olio, salate, pepate e servite con la maionese a parte.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Involtini thaj con gamberi e cavolo cinese.
    22.01.2012 - 0 Comments
    La Festa di Primavera in Occidente generalmente noto come capodanno cinese, è una delle più importanti e maggiormente sentite festività tradizionali cinesi, e celebra per l'appunto l'inizio del nuovo anno secondo il calendario cinese.  Oltre che, ovviamente, in Cina, la festività viene…
  • Insalata con pesce affumicato e uova in camicia.
    12.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 4 filetti di sgombro affumicati al pepe 500 g di patate lessate 2 peperoni rossi 1 cespo di lattuga romana 4 uova 2 cucchiai di aceto olio extravergine di oliva 1/2 limone sale pepe Lo sgombro è uno dei pesci più utilizzati e apprezzati…
  • Pagello alle erbe.
    09.04.2013 - 1 Comments
    Ingredienti principali: pagello pomodori vino bianco Ricetta per persone n. 4 Note 255 calorie a porzione Ingredienti: 1 pagello di circa 1 kg 250 g di pomodori 1/2 bicchiere di vino bianco cipolla prezzemolo basilico aglio salvia rosmarino alloro …
  • I Dolci della Memoria: pasta reale, tipico dolce mistrettese, a base di pasta di mandorle, modellato esclusivamente a mano.
    27.04.2012 - 0 Comments
    La Pasta Reale è fatta di Marzapane, una preparazione dolciaria più o meno consistente, costituita da pasta di mandorle finemente suddivisa ed amalgamata con albume d'uovo e zucchero, riconosciuta prodotto tipico della regione Sicilia. In origine in Sicilia veniva unita ai frutti freschi…
  • Il pandolce genovese è un dolce tipico del periodo natalizio (ma non solo) della tradizione ligure e genovese in particolare.
    07.12.2016 - 3 Comments
    Il Pandolce Natalizio un tempo veniva fatto solo con lo zebibbo, un’ uvetta non candita di scarsa qualità. Era un dolce particolare e povero impastato, soprattutto, in occasione del Natale. Era usanza che il più giovane togliesse il ramoscello d’ulivo posto sul pandolce mentre il più anziano…
  • Crèpes con ricotta e verdure.
    07.01.2011 - 1 Comments
    L'origine delle crèpes risale al V secolo quando papa Gelasio I, dovendo | nutrire alcuni pellegrini francesi giunti a Roma, fece preparare, con farina e uova, le prime crespelle, dal latino "crispus" (arricciato). Ingrediente Principale:Crèpes pronte - Fagiolini surgelati - Carote -…
  • Trota al crescione.
    17.05.2011 - 0 Comments
    Il crescione cresce lungo i fossi, i corsi d'acqua, le fontane e anche nei prati umidi; può essere coltivati negli orti in zone esposte a nord e molte umide. Si semina in marzo-aprile e una volta avvenuta la germinazione si dirada. Cresce bene dove c'è disponibiltà d'acqua Ingrediente…
  • U cudduruni di spinaci o di brocculi.
    09.12.2010 - 0 Comments
    " U Cudduruni" ovvero la focaccia di spinaci o broccoli è il tipico piatto della vigilia di Natale.Innanzitutto occorre preparare mezzo chilo di pasta, simile a quella delle focacce.Ingrediente Principale: farina di grano duro lievito di birra (mezzo cucchiaio per ogni…
  • Tortini di pere allo yogurt.
    17.11.2011 - 0 Comments
    Naturalmente bella e sana. La ricotta è ricca di calcio e di triptofano, l'aminoacido che l'organismo utilizza per produrre la serotonina, una sostanza che favorisce il sonno. Lo yogurt è un alimento ricco di proteine, di calcio (contro l'osteoporosi) e di fermenti lattici che associati alle…
  • Scopri come realizzare il menu di Natale 2016.
    03.12.2016 - 2 Comments
    Stai cercando le ricette natalizie da preparare per il tuo pranzo di Natale 2015? Scopri come realizzare il menu di Natale 2015 che stupirà i tuoi invitati. Scegli tra primi piatti natalizi, i secondi e i dolci che Amando.it ha scelto per te: sono semplici e facili da realizzare! Per i giorni…

I miei preferiti